※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子さんの体重は8キロちょっとで、Mサイズのオムツを使用中。オムツの跡ができており、Lサイズに変えようか悩んでいます。サイズアップは早いでしょうか?

オムツをLサイズにいつからしましたか?

10ヶ月の息子は、現在8キロちょっとです。メリーズのパンツMを使っています。
お腹回りにオムツのあとができていて、オムツ替の時には、前側はお腹の下まで下がっています。そろそろLかなと思ったのですが、Lは9キロ~となっています。
今サイズアップするのは早いですか?

コメント

Chi Chi

11ヶ月9キロの女の子ですが、ムーニーのLです😊
9キロからでも目安なので大丈夫だと思います🙂

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    買っておいたLをはかせてみたら、太もも回りがガバガバで、Mを買ってきました😅難しいですね💦

• 12月13日
ママリ

11ヶ月10kgの娘はムーニーのMたっちです!
大きめサイズなのでお腹もすっぽり入りますし、夜中もおしっこ漏れたことないです☺️
Lにすると枚数減っちゃうので、まだ8kgならMでいけるかなと思います(n*´ω`*n)

• ゆう

ゆう

ムーニーは大きめなんですかね。そうなんですよね。Lだとガクンと枚数減っちゃうので辛いんですよね〜
    Lをはかせてみたら、太もも回りがガバガバだったので、再度Mに戻しました😅

• 12月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

6ヶ月もうすぐ9キロの次女は8キロになってからLにしました!

2歳ピッタリの長女は 
10キロですが、ずっとM使ってましたが、次女をLにするタイミングで一緒にLにしました笑

• ゆう

ゆう

6ヶ月で9キロとは大きいですね〜うちは、今あまり体重増えなくて、羨ましいです😆
    姉妹でも大分体型が違うんですね。
    Lをはかせてみたら、太ももとかガバガバで、再度Mに戻しました😅

• 12月13日