コメント
としわママ
とりあえず近所のドラッグストアへいって、そこで高いほうのものを購入したらいいとおもいます(*^^*)
購入したてなら、おもったよりはでないかもしれません😀
うちは、1年に1回塩素系、2ヶ月1回酵素系にしてます(*^^*)
イチカワ
お使いの洗濯機の説明書に洗濯槽洗浄の方法のってませんか?
我が家はPanasonicのドラム式ですが、塩素系つかってます!
-
犬派です
コメントありがとうございます!
説明書読んで洗濯槽洗浄の方法を見てまずは洗剤が必要だなと思った次第です。- 12月13日
-
イチカワ
なるほど!うちはPanasonicの人から、色々な洗濯槽洗剤が市販されているが塩素系のシンプルなものを推奨していると言われたので、それをつかってます😊
- 12月13日
-
犬派です
そうなんですね💡
近くのドラッグストアで吟味してみます😊- 12月13日
ままま
うちの場合は激落ちくんの洗濯槽洗剤がよくとれました!🤗
-
犬派です
近くのドラッグストアには種類全然なかったので今度別のお店で次回に備え吟味してみます😊- 12月13日
犬派です
確かに高い物なら良さそうですね💡
洗浄した後は空回し必要ですかね?🙄💦
としわママ
お使いの洗濯機に、洗濯槽洗浄モードみたいなのついてませんか??
新しいのなら、あるとおもいます(´∀`*)
なければ、薬いれて1度普通に回す→1時間放置して確認→ゴミをとる→1時間放置してゴミとり→ゴミがなくなったら再度普通に回す→おしまい
てかんじです!
犬派です
洗濯槽洗浄機能はついてました💡
説明書には写真のように書かれていて終わった状態がいまいちどんななのか分からなくて😅
排水までされていたら1回空回ししてお終いにしてみようと思います🙄💦
詳しくありがとうございます😭
としわママ
それでしたら、ここにつけおき時間があるので
この間に浮いているゴミをとればいいとおもいます!
時間が来ると勝手にグルーっと回って排水されるとおもいます(´∀`*)
排水後、洗濯槽をよくみてみて、汚れがのこっていたら高水位まで貯めてまわす。
なければ、すぐつかって大丈夫です!
犬派です
塩素系の洗剤買ってやってみました!
つけ置き時間にちょこちょこ見に行って浮いてるゴミとろうとしましたがタイミング悪かったのかとれず…
子供の相手してたら終了してしまいました😭
なので念のため空回ししてみたらゴミが浮いてきたので空回し繰り返してます…