※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

一歳6ヶ月です。このベビーチェアーをお使いのママさん使い心地やマイナスポイントなどありましたら教えてください😊💕

一歳6ヶ月です。
このベビーチェアーをお使いのママさん使い心地やマイナスポイントなどありましたら教えてください😊💕

コメント

えに

使ってます!
たしか7歳頃まで使えるので長く使えるのは良い点です」。
うちは男の子だから?かクッションはとても外れやすく早い段階で外してましたw
あと、テーブルもwダイニングテーブルに寄せて使ってました。テーブルあると幅を取るので💦
汚れやすいので小まめにお洗濯も必要かと。
あとは踏み板?が何度も付け外ししていると緩くなるのかたまにチェックしないと外れやすいところまでズレてる事があります。うちだけかもしれませんが💦掃除機の時に動かすのでその時に軽く自分で押さえてみてぐらつきがないかチェックしてます。
デメリットを沢山書いてしまいましたが、シンプルデザインでインテリアとも馴染みが良いので私は気に入ってます(^^)

• えに

えに

汚れやすいので〜のくだりはクッションの事です。途中テーブルの事を挿入してしまい流れがおかしくなりました。すみません💦

• 12月13日
  • かな

かな

使っていただける方の感想凄く参考になります😭
    ちなみに何歳ごろからどのくらいまで使われてますか?

抜け出したり立ったりするというのも調べてるの書いてる方もいて、そのようなことがありますか?また何か対策されてるでしょうか?

お色は何色でしょうか?白が可愛いなと思ってるのですが、禿げたり色が落ちるかな?と悩んでもいます😅

質問だらけですみません!
    お忙しいと思いますのでお手数な時にで返答頂けたら嬉しいです😭よろしくお願い致します😊

• 12月13日
  • えに

えに

返信押忘れました💦下にコメントしてます〜

• 12月13日
えに

うちは1歳前にはすでに買ってた記憶がw離乳食もハイチェアで食べてました。一応ベルトが机に付いてるのでうちは抜け出すことは無かったです。立ったりはたま〜にありましたがハイチェアに座ってる時は大抵私もそばに居たのですぐに対応してました。

うちは色はまさに写真の色です!汚れは付きにくいのかすでに4年以上使ってますがあまり経年劣化を感じません(^^)
ご参考までに現状写真添付しときますね(^^)

• えに

えに

専用の木製のガード?(小さい間取り付けるもの)があったのでそれを付けてる間は抜け出しは無かったです。ただ、うちの子は大きかった?のかガードがあると座らせるのが大変でお座りがしっかり出来る様になってからはテーブルのベルトのみでした。だから立ったりが多かったのかもしれません💦思い出したので追記しときます!

• 12月13日
  • かな

かな

わざわざ写真までそしてご丁寧にありがとうございました😊💕なるほど〜4年以上使ってるようには見えず綺麗ですね😊💕
    クッション確かにうちの子もずり落ちそうですね😭
    とても参考になりました!ありがとうございました😊💕

• 12月13日
かりん❁

白を使っています☺️
テーブルのカバーが外れるのがとてもありがたいです!

ただ、座面が1番上の状態だとお腹のガードがつかえて足が入らず座らせられなかったです😅

• かな

かな

なるほど!
    やはりカバーが外れるのは良いですね😊💕
    白は色禿げたりとかはしないでしょうか?

• 12月13日
  • かりん❁

かりん❁

買って3ヶ月程度なのでまだ綺麗です😅
    参考にならずすみません💦
    ですが、ケチャップのような汚れが染み付いたりはしないです☺️

• 12月13日
  • かな

かな

いえいえありがとうございます😊💕色も可愛くて悩んでました😊参考にさせて頂きます😊

• 12月13日
mau

長く使えるとの事で購入し使ってます!
うちはふるさと納税で買ったので座布団はないやつでした。
組み立てるときに高さがよく分からなくて、座面と足の高さの板をどこにするか悩んだのが難点でした😅
うちは2歳になってから買ったのでテーブルは使用してません。一年半使ってますが一度ネジが緩んでぐらついたので時々気にした方が良いかもしれません。
色も良いしお値段も良心的で長く使えるのでオススメです。

• かな

かな

ネジが緩んでぐらつくのはちょっと怖いですね😭
    ありがとうございます😊長く使うと気にしないとですね😅
    椅子の上に立ったりとかはされないでしょうか?また何か付属のベルト以外に対策はなさってるでしょうか?
    ちなみにお色は何色でしょうか😊?
    質問だらけですみません😊値段も確かに良心的で良いなって思ってました😊

• 12月13日
  • mau

mau

たぶんテーブルの誕生席の場所に子供を座らせているので、テーブルの柱?棒?に足かけて後ろに椅子ごとバックするから余計にネジが緩みやすいのかもしれません😅

椅子の上に立ったりはしてないです。
    前面をテーブルにくっつけて脱出できないように使ってたのでうちはベルトも使いませんでした。
    うちは家具をベージュ系で統一してるので画像のその色にしました!カラーも一色じゃないから良いですよね!

• 12月13日
  • かな

かな

夜分遅くに失礼致します。
    椅子ごとバックとは…姫はなかなかやりますね☺️💕
    確かにあまりに脱出しそうならテーブルにくっつけても良いですね!参考になります😊
    そうなんですよねカラーも全てなんか素敵な色なので悩んでます😭
    ご丁寧にありがとうございました😊💕

• 12月13日