※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
その他の疑問

友達の結婚式が来年の九月に予定されてるのですが自分の出産がその1ヶ月…

友達の結婚式が来年の九月に予定されてるのですが
自分の出産がその1ヶ月前くらいになる予定です。

地元の友達で結婚式に参加となると
ここから新幹線だと5時間ほどかかります…
車だと10時間くらい…
みなさんなら出席しますか…?
新生児終わったばっかりってそんなに遠出はダメですよね

コメント

⭐︎

自分なら近くなら預けていきたいですが結構遠いのでやめておきます💦

ママリ

無理です。
私は産後1ヶ月たっても体の不調がありました。
そんな中での長旅、ましてや赤ちゃん連れなんて不可能です

はじめてのママリ🔰

絶対に無理だと思います🙌🏼

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月なら絶対無理です💦😂まだまだ新生児。預ける事も出来ないし、連れ回す事もできない。。自分の身体も元には戻ってないですから🙌今回はやめましょう💦

kokomi

産後は想像以上にしんどかったです🥲自分の結婚式に来てもらった人なら、私はお祝い金送ったり祝電贈ったりするかな🤔

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうですよね💦
    私はハワイで結婚式あげたのでお祝いはもらってません。
    そーゆう場合のご祝儀ってどうしたらいいんですかね…💦

• 12月14日
  • kokomi

kokomi

その人との関係によるとは思いますが、普段から会ったり仲良くしてて今後も付き合って行く友達ならお祝いします🙋‍♀️✨昔仲良かったけど何年も会ってないとかならしないかな🤔💦

• 12月14日