※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもを預けずにお仕事する方法や在宅ワークについて教えてください。

お小遣い程度でも構わないので
子どもを預けずにお仕事する方法ありますか?

在宅ワークや子どもと一緒にできる仕事?など
やってる方いたら仕事内容やメリットデメリット教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリ、内職とかですかね。

はじめてのママリ🔰

妊娠中に内職やっていまし。お仕事始める前に、ペット不可・作業スペースは清潔に保つこと・ホコリや髪の毛厳禁・こどもや夫に触らせない等、結構細かく言われました。扱う物にもよると思いますが💦
やればやるだけお金は増えますが、時間もその分取られますし、仕上がりによってはやり直しもありました。物によっては場所も取られます。
ただ、自分の都合に合わせて仕事出来ますし、スケジュールは組みやすいかと思います。
出産前からお休みし落ち着いたら再開予定でしたが、子どもに手が掛かるし夜なべしてまでは出来ないな…と思い辞めました。

ガオガオ

下の子自宅保育で在宅ワークしてます︎☺︎

メリットはスキマ時間や夜中でもできる事、通勤の必要がない事(月2~3回は出社しますが💦)ですかね✨

デメリットは家にいると家事をしてしまったり仕事と家事育児のメリハリがなくなる事です😣

こどもが寝てからの深夜にライターやっていますよー

ママリ

まとめてのお返事失礼いたします。
やはり気軽に始められるのは内職とかですよね🤔
近所にそういうものがあるか調べて検討してみます!
ありがとうございました✨✨