はじめてのママリ🔰
西松屋のやつ使ってましたがすぐへたりました😭
そのあとmogのクッションに買い替えました!お値段しますが良かったです😊
♡
ヘタるのが嫌でビーズクッションにしました!
今は離乳食を食べる時やお座りの補助にも使ってますがしっかり硬さがあるのに調整も出来るので便利です。
ママリ
私もmoguおすすめです!!
コウノドリのドラマにも出てきてました😄👍🏻
なふみ
西松屋のはとても軽いです!
なので沈み込みやすいというか…赤ちゃん程度では大丈夫なのですが、疲れてきて私が肘や腕を乗せると「クッションになってるのか?」という感じなので、多分へたります💦
逆にしっかりしている授乳クッションはそこそこの重さが感じられたので、そこは好みによるかな?と思います✨
私は「使い捨てでいいからとりあえず!」で最初西松屋のを買ったので、カバーなどは着けず「型崩れしてもいいや。中は綿だからどうせへたるし…」でしばらく西松屋使ってました😅
その後、頂き物の授乳クッションに移行しましたが後ろをマジックテープで留めるタイプのもので…
夜中の授乳時、寝ぼけてるとマジックテープの存在を忘れてました(笑)
最初は安いもので試してみてもいいと思います✨
必ずしも必要なものでは無いですし、お子さんの授乳時「重くなってきた💦」と感じたら買い替えてもいいと思いますよ😊
幸🍀
1人目のがすぐにへたってしまい、二人目のはめちゃくちゃ調べて、とこちゃんベルトの青葉という会社が作ってるものを買いましたが、全然へたりません!たまに枕にして昼寝したり、上の子が踏んだりしますが、まだまだ大丈夫です!
コメント