2歳の娘が夜にオエってなることが続いています。みかんを食べてから始まり、消化のいい食事を心がけていますが、夜にオエることが続いています。枕の高さが関係しているか心配です。
2歳の娘が夜寝てるときいきなり、オエってなるのですが普通ですか?😭今のところ吐きはしないんですが、、、、
先ほど寝てたら急にオエって言い出して、何か飲み込んでる?ようにも感じます。
とりあえず枕を私のと交換して頭と肩を乗せて高めになるようにはしたんですが、、、
1週間前に、みかんを1日3個くらい食べてた時があり、食べる際に半分をそのまま食べてたようで、ねてるときに咳しながら吐きました。オレンジの塊が出てきたので多分消化が出来なくて胃に負担がかかったのだと思います。
そこから消化のいい物をできるだけあげるようにしてましたが、今日もまた夜寝てるときのみの嗚咽です、、
日中はうるさいくらい元気です😭熱も下痢も咳も鼻水もありません。
枕が低すぎるとか関係ありますか?🥺
- ゆゆ
コメント

退会ユーザー
唾じゃないですかね😭?
うちはよく咳き込みます💦

あや
乾燥してるとかは大丈夫ですか?
うちは熟睡し始めると口開けて寝てる時があって、鼻呼吸でも乾燥するのか急に咳き込んだり、オエってなったりしてます😂
-
ゆゆ
乾燥はしてるかもです😨
うちの子も口開けて寝ます!必ず!😭
フェイスタオルを2枚濡らして干してはいますが、エアコンの風が顔に当たる位置にあるので、それも原因なのですかね😭😭- 12月12日
-
あや
あると思いますー!
うちもベットにどうしてもエアコンあたっちゃうので、枕元にお水置いておいて、むせたり咳き込んだりしたら一度お水飲ませたりしてます😊
寝ぼけたまま飲んでまた寝てますよ🤣- 12月12日
-
ゆゆ
そうなんですね😭🙏🏻✨
私もそうしてみます!とにかく加湿します🤣🤘🏻
ありがとうございます🥲💞- 12月13日
ゆゆ
つばなんですかね?😭
寝てるのに突然オエって言い出すから吐くんじゃないかと心配で寝れません🥺💦