はっち
モデルさんの写真です!
耳の上がもさっとしてるんですが、これは耳にかけるように残すものなんでしょうか?
そのまま垂らすとバナナマンの日村みたいになります…
さとぽよ。
トップは長さが長いのでぺったりして見えちゃいますからモデルさんみたいにしたいなら、襟足や耳回りはちょっと伸ばして軽く切って、前髪やトップは重たいので短い毛や軽さがあると軽やかなモデルさんみたいになると思います。
-
はっち
すいません💦
返信先を選択してませんでした💦- 12月12日
-
さとぽよ。
髪質が違うのでこういう柔らかい感じの雰囲気がお好きでしたら長さ残した方が軽くできるのでおすすめです😊
- 12月12日
-
はっち
柔らかい感じが好きです!☺️
そしたらちょっと切ってもらったら少しずつ調整しながら伸ばしてくって感じのがよさそうですね🤔
短くした方が楽かなと言う安易な考えで切ってしまったんですがちゃんとなりたいスタイルは探しておくべきでした💦- 12月13日
-
さとぽよ。
髪質的には長さがないとコテで巻くにしてもふんわり感でないので最初にちゃんと見せた方が調整しやすいと思います☺️
ショートって髪質や切り方で全然ニュアンス変わっちゃうのでかなり大事です。- 12月13日
-
はっち
今日担当のスタイリストさんがいたので、やり直ししてもらってスッキリしました✨
アドバイスしてくださって本当にありがとうございます😊- 12月13日
はっち
ありがとうございます!!
とにかく短くしたい!とだけでこちらもこんな感じがいいというのを伝えずにお任せで切ってもらってしまって、結果外に出るのが恥ずかしいと思ってしまい悩んでました😭
来週お直し行ってみようと思います✂️
コメント