※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
住まい

建築条件付きで新築戸建てを買おうとしています。間取りから決めれて、…

建築条件付きで新築戸建てを買おうとしています。
間取りから決めれて、設備はリクシルTOTOなどから選びます。建築条件付きで○千万円で買うのですが、ショールームに不動産屋さんが1度目だけついてこられます。リクシルなどから紹介料?をとるためでしょうか?私達から予約して行った方がメリットはありますか?不動産屋さんと一緒に行っても変わりないですか?

コメント

ハウスメーカーによって、オプションでもつけれるもの付けれないものがあったり、価格も違うので(ショールームでは不動産屋さんで提示してる価格はわかりません)、そう言った質問とかに答えるために行くのではないでしょうか?

• プリキュア

プリキュア

なるほど!そうですよね。
    深く考えすぎました笑

• 12月12日

退会ユーザー

気持ちはわかりますー!笑
    けっこうな大金のうち、いくら家に関係ないお金なの?ってなりますよね😂

ショールーム楽しんできてください💕

• 12月12日
ままり

うちも一緒に行ってもらいました!
間取り図や予算みながら、オプションはいくらまで付けれるとか、このサイズは大きくて置けない、とか色々話しながらプラン立ててもらいましたよ〜!