※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

新生児の衣類について、短肌着や長肌着は不要と言われていますが、本当に必要かどうか迷っています。出産は3月の頭です。

新生児の衣類についてなのですが
短肌着、長肌着はいらないコンビ肌着だけで十分と
助産師さんが言ってたのですが
どのサイトをみても購入品に書いてあるので
本当にいるのかいらないのか
分からなくなってしまいました。

出産は3月の頭です。
回答よろしくお願いします。

コメント

ままり

上の子三月に出産しましたが
短肌着とコンビ肌着は使っていましたよ☺️

• さくら

さくら

回答ありがとうございます(*^^*)

• 12月12日
さしみ

上の方と同じく3月頭出産しましたが、短肌着+コンビ肌着でやってました😊

• さくら

さくら

ありがとうございます!(*´ω`*)

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

3月なら寒いと思いますので、短肌着は必要だと思います😊✨
私は、短肌着+コンビ肌着を同量揃えました!長肌着は、寒い地域ならコンビ肌着の代わりに一応あった方が良いみたいですね。
もしかして、沖縄住みとかでしょうか🤔

ちなみに、夏生まれしか育ててない母からは、どちらかだけで良いみたいなこと言われました😅

• さくら

さくら

福島です!基本お家は暖かいので短肌着とコンビ服を買おうと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 12月15日
ひーこ1011

私も短肌着とコンビは使ってました!

夏生まれの息子は、短肌着だけ着せたり、コンビにしたり、気温や服装によって使い分けてました。
3月なら短肌着とコンビ重ね着で良いと思います。

• さくら

さくら

ありがとうございます!そうしたいと思います!(*´ω`*)

• 12月15日
めゆうたん

娘が12月生まれで、短肌着も長肌着もコンビも用意してましたが、コンビしか使いませんでした。
月齢が低いうちはあまり外出しないし家の中ではエアコンついてるしで、私は重ねて着せる必要性を感じませんでした😂

• さくら

さくら

やはり長肌着はなくても大丈夫なのですね!短肌着とコンビ肌着を買おうと思います!ありがとうございました(•'-'•)

• 12月15日
ちー

最低限で揃えたいのならコンビ肌着のみでいいと思います。
でも3月ならまだ寒い日もあるので服を2枚着せるとして、短肌着とコンビ肌着の重ね着がちょうど良さそうな気がします😊
コンビ肌着の重ね着でも悪くはないですがお股がボタンだらけになります😅
長肌着はいらないです!笑

• さくら

さくら

長肌着はやめておこうと思います!回答ありがとうございました(*^^*)

• 12月15日
ママリ

私はコンビ肌着だけでいい派です!😊暖房きいてる部屋にいるなら肌着とカバーオールで十分だと思ってます。
お正月に出産予定ですがコンビ肌着しか買ってないです😊

• さくら

さくら

お家は基本暖かいですもんね!回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 12月15日