来年4月から年少で入園予定。こどもチャレンジ受講中。入園後はZ会通信教育を検討中。水泳と体操教室も予定。オススメあれば知りたい。
来年4月から年少で入園予定です。現在こどもチャレンジと
こどもチャレンジEnglishを受講しています。
今までは家庭で過ごしていたので
集団生活のルールを学んで欲しくて
こどもチャレンジを受講していたのですが
入園してからだと
保育園でその辺は学べそうだし
勉強の習慣をつける目的なら
4月からは
こどもチャレンジを辞めて
Z会を受講した方が良いかなと迷っています。
通信教育系はZ会以外にも
ポピー?など沢山有るし
調べれば調べる程悩みます🤣
習い事は保育園始まったら
水泳と体操教室に通う予定です。
通信教育してる方いたら
なにかオススメ有れば知りたいです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もちゃれんじ以外の教材の資料取り寄せてみました。
ちゃれんじの良い所はしまじろうがDVDで教えてくれるところですよね。
子供もこうゆうことしちゃ駄目とかこんなこと頑張ってみようとかすんなり入ってくるみたいです。
他の教材はDVD無いです。
なので必然的に全て親が理解して子供に読み聞かせや実験をやってみるなど説明しなければなりません😓
確かZ会は親子で氷を作ってみようとか、影絵をしてみようとかあるのですが用紙など自分で用意しなければならず私的に面倒くさいなと思いました。
あと食育で作ってみようとか。
よっぽど余裕ないと無理かなと😅
手作りおやつを良く作っている人には良いかもですが、私は材料揃えて放置してしまいました。
ポピーも同じく読み物の他に体操してみようとかあるのですが、それも雑誌を読んであげて更に親が頑張らないと子供はやらないかと思いました。
良くも悪くも動画って便利です。
ちゃれんじのデメリットは教材がどんどん溜まって邪魔になることですが、色々資料見た結果面倒くさがりの私に合ってたんだなと思いました。
コメント