首が座っていない子供を児童館に連れていくのはまだ早いでしょうか?三ヶ月の男の子を育てており、外出したい気持ちもあるが、周囲の意見や首が座っていないことに不安を感じている。週一回だけでも行ってみたいが、待った方が良いでしょうか?
首が座っていない子を児童館に連れていくのはまだ早いでしょうか?
今日で三ヶ月になった男の子を育てています。
外に出たいのは私の方なんですが、ベビーカーやだっこ紐でスーパーや近所を散歩するのはもう飽きてしまい...
首が座ってない子を見かけたことないよと回りに言われ、児童館デビューをしていないのですが、正直、週一回だけでも行ってみたいなと思ってます。
まだしばらく待った方がいいでしょうか?
- しののこ(8歳)
コメント
がぼーんぼん
児童館には確かに首の座ってない子は見かけませんが、同じく地域の支援センターでは生後2カ月から開放してたりするので支援センターはどうですか??(^_^)
◉りんご◉
私も3ヶ月から行きましまよ( ¨̮ )
助産師さんにも全然行って大丈夫と言われました!!
確かに5ヶ月くらいからの子が多いですが、
同じくらいの子も何度かいるし、
みんな首座ってない組で
ベビースペースでコロコロしてます😀
ママさんたちとも色々話せるし、
全然いいと思いますよー!!
-
しののこ
そうなんです!(涙)
ママ友が独りもいなくて、話し相手が欲しいんです。。。
勇気を出して行ってみます!- 8月2日
すまいる
ベビーDAYみたいなのありませんか?
その日なら大丈夫かと(*'-'*)
-
しののこ
教えてくださりありがとうございます!
ちょっと聞いてみます!- 8月2日
退会ユーザー
うちの地域の支援センターは、3、4ヶ月の首座ってない子も普通に来てますよー(^-^)
ママも息抜き大事ですもんね(^^)/
-
しののこ
そうなんです。
私が最近過呼吸になりそうなくらいおかしくなってしまって。。外に出ないとダメだと感じてます!- 8月2日
しののこ
ありがとうございます!
支援センター探したことありませんでした‼調べてみたいと思います‼ちなみに、住民票がある所と住んでいるところが違うのですが、やはり住民票のあるところでないと行けませんか?
がぼーんぼん
そんなことないですよ(*˘︶˘*)私は友達と隣の町の支援センターに行ったりもしました!快く受け入れてくれましたよ!
しののこ
ありがとうございます!
堂々と(笑)行ってみたいと思います‼
がぼーんぼん
定期的に低月齢クラスがあるので、その月齢に合った遊びやスキンシップ方法を教えてくれるのでオススメです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾