※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

マキタの使い心地や重さ、電圧、ゴミ捨てについて質問します。

ダイソンと悩んでお値段的に、マキタの購入を考えています!
マキタ使用されている方、使い心地はどうですか?
思ったより重いと言うのをレビューで見たのですが💭
それと、紙パック式がいいのですが、何vがおすすめですか?
ゴミ捨ては楽チンですか?
色々質問してしまうのですがよろしくお願いします😊

コメント

はじめてのままり

主語がなくすみません。。
マキタの"掃除機"です😂💦

も

紙パックよりサイクロン?のやつのがいいです! 18Vがいいですよ!

• も

バッテリーがちょっと重めですがキツいレベルでは無いので気にしなくていいと思います!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

元々マキタ使ってて今はダイソン使ってます!マキタは軽いしそれなりに満足してましたが、やっぱりダイソン凄いなぁと思いましたよー!値段相応だなと!マキタはあくまで掃除機のサブとして使用する感じでしたが、ダイソンのコードレスはそれだけで全部いけちゃいます!サブ的に使うならマキタで十分だと思いますよ!

ママリ

マキタ使ってます!
使い勝手はそんなに悪くないですが、今ダイソンが欲しいです(笑)
やっぱりダイソンの方が吸引力が違うんだろうなーと💦

あみさ

ダイソンv8とシャーク使ってます!
ダイソンよりお値段少しお安いシャークの方がいいですよ💡
ダイソンは隅のゴミが吸えないのとバッテリーの持ちが少ないです💦
シャークはソファーなどの下も掃除機かけられて隅のゴミもしっかり吸ってくれるのとバッテリーがマキタみたいに取り外しできて交換式なので使いやすいです😊

ダイソン、ゴミ捨てはしやすいですよ👍