※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お出かけ

ディズニーでは3歳の子どもにマスクが必要でしょうか。発達障害のある長男がマスクを嫌がるため、行くべきか悩んでいます。

ディズニーで3歳はマスク必須ですか?
長男が3歳2ヶ月で発達障害があり過敏なところもありマスク嫌がってしまって…こういう場合は行かない方がいいですよね。
批判はやめてください。

コメント

こていちご

うーん💧どうですかね💧
マスク嫌な子は嫌がりますもんね。私も今日買い物に1人で行きましたが結構人が多い中、マスクしてない子供も結構いました。
やっぱりコロナに、伝染ってからでは遅いし気づかないうちに、かかってて他の人に伝染ってしまうのを防ぐ為に最低限の予防が出来ないうちは
ディズニーはやめといた方がいいかもしれないと私は思います^^*

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!そうですね!自分達のためでもあるし、周りの人のためでもあるし今はやめておこうと思います☺️落ち着いたらめいいっぱい楽しみに行こうと思います!!
    ありがとうございます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

HPには3歳以上の子は着用すること
と記載されています。
入り口で 何歳ですか?と聞かれた気がします。(夏に行きました)
そうなると着用するべきかなと思いますね〜!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!あっごめんなさい。HP見ればよかったんですよね…調べてもらってしまってすみません。
    そうですよね!今はやめておいてマスクつけなくてもいいよってなるくらいコロナが落ち着いたらめいいっぱい楽しもうと思います🥰

• 12月12日
こりす

必須ではないと思いますが
どこへ行くにも3歳からは
マスク着用が推奨されてますよね💦

マスクしてないからと言って
断られることはないと思いますが
感染するリスクを負って行くことになるので
そこまでして行きたいかどうか…
後はパパママがどう思うかですかね🤔

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!周りの人にも迷惑かけたいわけじゃないし自分達もなりたいわけではないので、今はやめておいてマスクつけなくていいよ!ってくらいコロナが落ち着いたら行ってこようと思います😊✨

• 12月12日