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家事・料理

豚挽肉でミートソースを今作ってるのですが、豚臭いです…味付けも既にし…

豚挽肉でミートソースを今作ってるのですが、豚臭いです…
味付けも既にしてしまって今煮込んでる(火を通してる)最中ですが、どうしたらいいでしょうか😣
味付け前に脂とかを取れば良かったんでしょうが、取ることがをせずにもう味付け済み…
どうにかここから豚臭さって消せますか?😭💦

コメント

にゃんぴー

あぶらとったり灰汁とったりし忘れて後からなら赤ワイン入れて煮込みなおすかローリエ入れるとかですかね??

ママリ

肉の臭み消しなら無難に赤ワインやナツメグとかですかね!
後入れでワインは入れたことないですが、、
時間があるなら冷やすと油は上に固まると思うので取り除くか。
あとは粉チーズで誤魔化す!!

♥2+1♥


まとめての返信で失礼します!!
ローリエと赤ワインが無くどうにも出来ずだったので、
冷やしてから脂を取ろうと思ったのですが、思うほど脂も出ず…😭
ですが1時間ほど置いてから食べる直前でまた火をかけたら、なぜか匂いが無くなってました😂💧
なので、どうにか匂いも気にすることなく食べることが出来ました👍
次からは味付け前に脂を取ることを忘れずに行おうと思います!!
アイディアありがとうございました🙇‍♀️