コメント
さとぽよ。
今のところマイナス3キロキープしています。
元々体重あるのでなるべく増えないように夜だけ野菜中心の鍋やスープにご飯少なめにしてます。
糖質制限とかは考えてないですが塩分は気にしています。
𖠋𖠋𖠋
私が妊娠してた頃は夕飯の食べる時間を17時30分にしてました☺️
間食は15時まで。
体重増加が気になる時は夕飯は温野菜のみでしたよ\ ♩ /
長男の時はやばーいと焦った時のみ夕飯温野菜でしたが、初めての妊娠だったので割と好き勝手に食べててプラス10kg
次男の時は自宅安静生活プラス夕飯17時30分に食べる生活で臨月までプラス6kg、そこから二週間でもういいやと好き放題食べて最終的にプラス8kgでした( ˊᵕˋ ;)💦
-
いちご
お返事遅くなり申し訳ありません💦😭
わー!すごく参考になります❤️😭😭
17時30分までに夕飯は食べて間食は15時までですね!
温野菜美味しそうです🥦🤩💕- 12月14日
いちご
素晴らしいです!!😭💕💕
塩分ですね!高血圧とかも怖いですよね🥲
ちなみに間食とかは
どうされてますか?😭✨
さとぽよ。
わたしは、20週くらいからちょっと食べると苦しくなって、何回かに分けて食べる感じになってて、間食みたいになっています。
基本的にはお菓子は食べたいときと食べたくない、食べれないときとあるのですが喉が乾くので基本的には麦茶でたまにオレンジジュース、炭酸水、コーヒーとかでりんごやミカンなどフルーツが多いです。
たまにポテトが食べたくなるのでお昼ポテトとかあります。
友人で塩分取りすぎて高血圧で入院してたのを聞いたので塩分は怖いなぁって思っていて、気をつけています。
プラス5キロで帝王切開で出産して3キロしか減らなかったのでなるべく増えないで出産まで行きたいなぁと思っています。
後期になったら普通にしてても増えるので今のうちは気をつけようって感じです。
スリムや普通体型ならプラスでも注意されないので大丈夫だと思います☺️
いちご
お返事遅くなり申し訳ありません💦😭
そうなんですね!お食事を分けて食べている感じですね!😍✨
なるほど!私もなんだか喉が乾いて乾いて水カブ飲みしてます🤣💦
たまに珈琲飲んでしまう時も😱笑
高血圧で入院した方が身近にいらっしゃるのですね!
それは怖いですね😢‼︎😭
ありがとうございます!すごく参考になりました!