※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの人を気にしすぎて孤独を感じる女性。引っ越しで寂しくなり、他人と比べて自分を責めることも。ポジティブになりたいと悩んでいます。

周りの人のことをすごく気にしてしまいます(T_T)自分と比べてしまうというか…。
近所に1家族だけ同じくらいの年の子がいる家があるのですがたまーに会えば話したりするくらいの間柄でしたが先日引っ越してしまったようで空き家になってしまいました。別に全然仲良しだったわけでもないんですが持ち家だったのに引っ越してしまってどうしたんだろという気持ちと周りの家は年寄りばかりなのですごく急に寂しくなってしまいました(T_T)
今回はこんなことなのですが子供が産まれてから昼間一人で家にいたりすると余計なことを考えてしまったり、あの人のうち車ないなーどこ出掛けてるんだろー私は1日中家にいるなー…。など他の人のことが気になったり、インスタ見て比べてよけい孤独を感じてしまいます(T_T)
自分は自分!ポジティブ人間になりたいです(T_T)

コメント

🧸

なんかわかる気がします。💦