※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
家事・料理

もうこれで3回失敗した💦なんでこんなに作るの難しいの🥺🥺1回目は温めすぎ…

もうこれで3回失敗した💦
なんでこんなに作るの難しいの🥺🥺

1回目は温めすぎで黄色くなり2回目3回目と水粥みたいになりました
トロトロさがなく白い水みたいです
水の分量も合ってます💦
どうしてでしょうか?

使っているのは西松屋のらくらくチンでできるものです💦

コメント

オスシ

私も西松屋のメーカーは失敗多かったです💦
百均のおかゆメーカーでは1度も失敗したことないのでオススメです🥺

  • ぴーす

    ぴーす

    そうなんですか?🥺レビューとか何も見ずに買ってしまったので💦
    百均のお粥メーカーのやつ見てみす!ありがとうございます🥺

    • 12月12日
  • オスシ

    オスシ

    お水の量など調節してなんとかやってましたがめんどくさくなり、百均で見つけたやつ買ってみたらとても楽で感動しました🥺✨
    ダイソーのこちらです!

    • 12月12日
  • ぴーす

    ぴーす

    百均に売ってるなんて知りませんでした🥺教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 12月12日
はじめてのママリ🔰

ブレンダーがあれば、大人用に炊いた白米にほんとにテキトーに水入れて、レンチンして、それをブレンダーにかければ作れますが、ブレンダーはお持ちではないですか??👶🏻

  • ぴーす

    ぴーす

    ブレンダー買おうとしたんですけど義母に手作業でやった方がトロトロになるわって言われて買わなかっんですよね💦
    どこのブレンダーがオススメですか?🥺

    • 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちはブレンダーでしかしたことがないのですが、数十秒でしっかりとろとろのが出来ましたよ☺️
    クイジナートというところの物を使ってます!
    これしか使ったことがないので、他がわからず、すみません😂

    • 12月12日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私、米粉使ってました🤣

初めてのママリ🔰

炊飯器で炊いてブレンダーかけてました!
普通にトロトロだったと思います😊
これからいろんな食材を細かくするので
ブレンダーあると便利です😆
手作業でやってた友人は
これは修業なのか、、?と思いながらやってたみたいです😂