妊娠中に痔になり、市販薬や専門医の診察、産婦人科での処方薬について知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。
妊娠中、痔になった方教えてください!
妊娠してからひどい便秘で食事の改善や軽い運動をしたり、病院でお薬をもらったりしましたがなかなか効果がありません😭
先日やっとの思いで排便したのですがとても痛くて出血もあり、久々の便意で無理やり踏ん張ったから切れたのかなと思っていました。数日経ってもお尻に違和感があり触ってみるといぼ痔?になってしまっていました😭
ぽこっと小さいものが出ています。
大きめのニキビのようなものです。
次の検診まであと2週間以上あるのでそれまでに少しでも改善できるように自分でできることをしたいのですが市販薬のボラギノールなどはを使って効果はありましたか?
また検診に行く前に肛門科など専門の先生に診てもらった方がいいのでしょうか💦
また妊婦検診の時に先生に言えば、産婦人科でも痔のお薬も処方してくれるものなのでしょうか?
経験ある方いろいろ教えてください😭
お尻の違和感と便秘でとても苦しいです。涙
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
きゃん
お恥ずかしい話
毎日快便すぎて2週間前に
いぼ痔デビューしました🥲
今年1番の衝撃でした🤣
ボラギノールの坐薬で
腫れも引き小さくなって
出てくることも少なくなりましたよ!
ボラギノールMは妊娠中でも
使えるみたいです👍
ヤクルトのミルミル
毎日飲んでいたら便秘解消され
快便すぎるくらいです!w
良かったら飲んで見てください🥰
M
絶賛いぼ痔と戦う妊婦です(笑)
ボラギノールでも効くという話も聞きますが、妊婦はステロイドは避けた方が良いので、ボラギノールのステロイド無い方を使われた方がいいと思います。
私は妊娠後期に、ミニトマト級のいぼ痔が出来てしまい、歩けず座れず眠れずになってしまい、近所の肛門科に行ったところ、最大のレベル4と言われて、大きな病院を紹介されました。かかりつけの産科にも診てもらいましたがお手上げとのことで、大きな病院に任せるとのことで、今は産科と大きな病院をかけもっています😅
その後入院もして切開も2回しましたが、1ヶ月以上常にイボが3個くらいあり、改善せず、このまま出産まで現状維持という地獄の毎日です💦
こんなことになる前に早めの対策が必要です❗️
まずはかかりつけの産科で診てもらって、妊婦でも使える軟膏(注入もできる)や、便を柔らかくする薬を処方してもらって様子を見られてください🍀
後期になるにつれて、本当に治らなくなります😭
-
ママリ
いぼ痔と戦う妊婦、ぜひ仲間入りさせてください😭😭笑
ミニトマト級のいぼを想像しただけで痛いです😱切開もされてるのに現状維持は辛すぎる。涙
その大きさだと排便時は特に痛そうです😢妊娠中にいぼ痔になる方は多いと知っていましたがまさか自分がなると思っていなかったので完全に油断してたしこんなに簡単にできると思いませんでした😱
産科の先生でも痔の方も診てもらえるんですね!!もし診てもらえなかったら話するだけ恥ずかしいなって思って肛門科に行った方がいいのかなと思っていました🥺次の検診まで2週間あるのでいぼ痔が大きくならないことを祈ります😭Mさんもお大事になさってください😭✨- 12月12日
ママリん
後期にイボ痔になりました😩産婦人科で相談すると、薬は出してくれそうな感じでしたが押し込んだら引っ込んでくれる感じだったので、便秘のお薬だけにして保留にしてそのまま出産しました。
出産後お尻の違和感に気づいて触ったらミニトマト級に成長しててびっくり‼️🤣産後は痔のお薬を貰って最近(産後25日です)ようやく気にならなくなりました。
とりあえず産科で相談してみたら痔のお薬も便秘のお薬も出してくれると思います👍
-
ママリ
ミニトマト級😱😱想像しただけでお尻が痛くなってきました😭産婦人科の先生に痔のこと話していいのか分からなかったので、診てもらえるとわかって安心して次の検診の時話せます😂次の検診まで2週間あるのでこれ以上大きくならないように祈りつつ、先生に相談してみます!ありがとうございます✨
- 12月12日
はじめてじゃないママリ🔰
痛いのなら電話してみてもいいと思いますよ!
私は恐怖過ぎて、出てきたその日にかかりつけの産婦人科に電話して予約とってその日に臨時で見てもらいました!
私のものは平べったいそら豆みたいなかたちですが、なんせ痛くて痛くて…押し込めと言われていたけれど、痛くて痛くて押し込められたもんじゃない!
けれど、真面目に軟膏塗っていれば治らなかったですが痛みはひきました!産後、治療中です!
痔は妊娠中のマイナートラブルのひとつなので、産婦人科の先生も慣れているので相談して大丈夫ですよ!良くなることを祈ります。
-
ママリ
産婦人科でも臨時で診てもらえたのですね✨肛門科行った方がいいのかと思っていたのでまじは相談してみたいと思います😊怖くてトイレで力めないので早く治したいです💦ありがとうございます!
- 12月13日
ママリ
快便すぎていぼ痔デビューですか😂便秘も快便もどっちにしても危険なんですね!涙
ちょうど良くなりたいです😂
ボラギノールMですね!!情報ありがとうございます✨ドラッグストア見てみます✨
ミルミル、効果絶大なんですね😳😳処方された薬でも効かないので諦めてきたのでミルミルに最後の希望を託します!!