※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

明日楽天に変えるため、auの格安スマホを使っている方、SIMロック解除のタイミングを教えてください。

おはようございます!

格安スマホ使われてる方いらっしゃったら至急教えてください!
明日楽天にかえるのですが、今はauです。
SIMロック解除はいつしたらいいでしょうか?

コメント

焼肉ヤッキヤッキ

わたしもauから楽天に変えました!MNPだけ取得していきSIMロック解除はネットでできるのですが不安だったのでカウンターでお姉さんと一緒にやりましたよ☺️
それ含めても1時間内に終えることができました!

🧸𖤣𖥧

私はソフバンからUQに乗り換えた時、早々とSIMロック解除したので今日にでもされたら良いかなと思います😊

私は1週間前ぐらいにMNPとSIMロック解除やりました😁
当日にやるよりは前日までにしておいた方スムーズだと思います♫

はじめてのママリ🔰

au契約のうちにSIMロック解除が1番おすすめです。ネットから無料でできます。
楽天移行後だと、auショップへ行って税抜き3,000円の手数料支払いが必要になると思います。

はじめてのママリ🔰

以前は上の条件でしたけど、もしかしたら最新だと解約後でもネットでSIMロック解除が無料でできるかもしれません♪

はじめてのママリ🔰

みなさま返信ありがとうございます!
今日中にします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️