※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
その他の疑問

山形県にお住まいの方、ついにレベル4、特別警戒になってしまいましたね…

山形県にお住まいの方、ついにレベル4、特別警戒になってしまいましたね。

仕事や保育園の自粛要請などが、
また発令するのでしょうか?

年末年始、怖いですね。

コメント

saaak

クラスター関連多いですけど毎日出ていて、いつ自分がなってもほんとおかしくないなーと思ってます☹️

学校は来週あった授業参観なくなり、保育園は来週の発表会なくなる可能性高いです。

自粛まではまだなってないですけど行事なども延期や中止ばかりで正直、小学校なんて同じクラスの人全くわからないような状況です😂
この前来年度なりそうです。笑

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!
    ですよね、、
    こちらは今日、予定されていた娘の保育園でのクリスマス会が急遽中止になりました。
    入園式もなかったので、行事が減り、なんか切ないです。

• 12月12日
  • saaak

saaak

そうなんですね💦

次男が来年入学ですけどその入学式も怪しいなーとおもっているところです。
    いつまで続くのかなーって感じですよね_(┐「ε:)_

• 12月12日
pom

娘が通う園ではクリスマス会の中止&年末年始休みの長期化(例年1週間を3週間に延ばす)が言い渡されました💦

市の判断ではなく、認可保育園の園長独自の判断のため家庭保育期間の保育料の返還もなく、コロナでどこにも行けないのに家庭保育…、踏んだり蹴ったりです(´;ω;`)

まき

今のところ保育園で自粛要請はないですが、さらに感染者増えたらまた自粛要請きそうですよね。
外遊びも寒くてできないし、コロナはもちろん、風邪とかインフルもこわいし、春の自粛期間より厳しいですよね。