※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が出ていて悩んでいます。皆さんはどうしますか?

少し前からクシャミしたら鼻水出てて
今朝、鼻水がグズグズ言い出しました…
垂れてくるわけではないけど…💦
今日のうちに早めに通院するか。
土日は様子みて週明けに行くか…。

薬飲む程でもないのかな…
でも酷くなったら嫌だし😭

こんなとき皆さんならどうしますか?😭

コメント

🧸💕

私だったらメルシーポットで鼻水吸ってあげて様子みます。ひどくならなかったらいいですね😭💦

イチゴ

悪化したり夜ぐっすり寝てくれないと嫌なので私なら病院に連れて行きます

ピグロット

私も初めてくらいにそのような状態になったときは、どの程度が様子見で良いかわからず、病院にいくのが遅くなったりしました。
だからといって悪化したとかではないですが、寝苦しそうになったため病院へ。

今最近は、もう、くしゃみして鼻水が出るようになったら、すぐ病院へいくようになりました。
いつもサラサラからドロドロになって、後ろへ流れるようになり咳になるので、このご時世周りの人の目もあるので早めに治療するようになりました💦💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
連れていこうと思って様子見てましたが、起きたときだけグズグズであとは止まってたので、とりあえず様子みます💦