※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビージョルンミニを買うか迷っています。店員のアドバイスに不安を感じています。大きめの赤ちゃんで早く使えなくなるか心配です。でも便利なら欲しいです。

ベビージョルンのミニを買うか迷っています。
何キロくらいでいつ頃まで使えましたか?
アドバイスください!

エルゴを持っていますが、首が座る前はしっくりこなくて上の子も使っていませんでした。
今回は上の子もいるので、生活する中で抱っこ紐が欲しい場面が増えました。ベビージョルンミニをお店で装着したところフィットして良かったのですが、、、
店員さんがあまりおすすめしない言葉ばかりでした。
◆大きめベビーだから早くに使えなくなるかも。
◆首、腰が座ってない赤ちゃんにとっては不自然な体勢になるから注意して。
◆ベビーカーを持ってるならベビーカーをフラットにして寝せるのが一番自然でいい。
と。確かに2ヶ月前で5キロあるので大きめ赤ちゃんです。確かに腰に良くないかなと心配もあります。
納得してしまい、その場では買わずに帰ってきましたが、やはりあると便利かなぁと迷ってます。でも、本当にすぐ使えなくなるならもったいないなぁと😅
アドバイスお願いします!

コメント

おまま

ベビービョルンミニ使ってます!
息子が今5.4kgですが上の子のお世話の時に、立ち上がる時や前屈みになるとなかなか腰にきます😓
まだ耐えられますがこれ以上重くなると痛くなりそうだなぁって感じです!
あと1、2ヶ月で首座ると思うのでその為に買うのはもったいないような気がしますね〜💦

ベビービョルンワンカイは腰ベルト付いてるみたいなので、大きめ赤ちゃんにベビービョルンを使うならそっちの方が楽そうだと思います!

• ママ

ママ

貴重なご意見ありがとうございます!
    迷ってるうちに時が流れて買うタイミングを失い悩んでましたが、体験談と適切なアドバイスで吹っ切れました(笑)
    エルゴを持ってるのでしっくり来るまでは横抱っことベビーカーでしのごうと思います😊

• 12月12日