※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

絵本は破れても気にしないが、食べる癖がある。柔らかい部分を食べるのでボードブックを渡しているが、中が紙の本を見つけて持ってくると回収してしまう。興味を剥奪しているようで悩んでいます。

絵本って全部自由にさせてますか?
破られるのは気にしないのですが、何でも食べたい時期で唾液で柔らかくなった部分を食べてしまいます…
柔らかくなりにくいボードブックだけ渡していて、中が紙のタイプは見つけて持ってきても(普段は届かないところに置いていますが)回収しているのですが、興味を剥奪しているようで悩みます…

コメント

イチカワ

私はちょっと食べたくらいで死にゃしないと思って笑、ビリビリ破いてしまうの以外はベロベロになろうとも渡してました!😂

固めのものだけ渡して柔らかいものは一緒に読んだらすぐ回収して届かないところにしまってます😅
固いものは一部犠牲にしてます😂
壊れてもまた買い直せそうな値段のものを選んで子供が届く場所の本棚に置いてます!
見たい時に持ってくるし、お片付けの練習にもなるので💦

はなさお

私は舐めても良い本って決めてそれだけ手が届く場所に置いてました。
ビリビリに破られたりよだれでふにゃふにゃになって角がなくなるのがイヤだったので💦

ままり

遅くなりました💦
舐め溶かして食べたり破いたものも食べてしまうので、丈夫そうなものだけ渡すことにします!
買い足す本はボードブック多めにしようと思います💕
ありがとうございました!