ただの愚痴です...🥺交通事故に遭いリハビリ治療のため整形外科に通院中…
ただの愚痴です...🥺
交通事故に遭いリハビリ治療のため整形外科に通院中です。
主人も不定休の仕事をしているため、子どもを連れてでないとろくに受診もできない状況です。
通院中の整形外科にはリハビリのみ受付している時間帯があり、その時間は空いているし他の患者さんの迷惑にならないかなと思いその時間にリハビリを受けに行きました。
その際、子どもの機嫌が悪く少しグズグズしてしまいましたがリハビリを終えて受付に行った際、受付の方にこの時間は休憩中で寝てる職員もいるから、来ないでくれと言われました。
他の患者さんの迷惑になってしまっていたのなら、申し訳ないと思いますが職員が寝てるから静かにしろ!来るな!と言う受付の方に怒りが...😡😡
言われた時は面倒だったので、すみませーんって帰って来ましたが、後からどんどん腹立って来て投稿してしまいました😂😂
- るー(5歳9ヶ月)

パピチー
お体大丈夫ですか?
お子さんがいての通院キツイですね😭
他のところに変える事は出来ないのでしょうか?
確かに患者よりスタッフ優先なの?と思いますが、病院側としてはスタッフの休憩時間も大切にしたいと考えているから、このような事を言われたのかも知れないですね😭

退会ユーザー
病院勤務のリハビリスタッフです。
受付のその言い分はおかしいです。
クレーム入れていいと思います。
休憩中とはいえ業務時間内であるので職員が寝ているなどの事情を患者様が考える必要は全くありません。
-
退会ユーザー
そうなのですね……💦
ドクターや、トップに立っている人間によって病院の雰囲気が出来上がって行きますもんね……😭
悔しいですね……😭- 12月12日
-
退会ユーザー
少しでもスッキリしたならばよかったです💦💦
二度とそのような悔しい思いをしなくて済むよう祈ってます👏- 12月12日

まる
交通事故なら整骨院で無料で治療受けれますよ!!
どこの県にお住いかはわかりませんが子供も預かってくれるとこ結構あります😧!
それは腹立ちますね😭

ママリ
休憩中で寝てる職員って..知らないよそんなのって感じです。
私は産後の骨盤矯正のために某チェーンの整体に通っていましたけど、子連れでも予約枠を減らしてスタッフ確保して子供見ててくれました😭
病院と整体は違うとは思いますが、相手を思いやる気持ちはどんな場所でも必要ですよね。
あと、病院行くの大変かと思います。他の方もおっしゃる通り、地域によるとは思いますが、通院の時だけ保育園などで一時保育利用できたらいいですよね💦
妊娠中で妊婦健診に子供連れて行きたくないので、私は毎度預けていってます!

はじめてのママリ🔰
え、「リハビリのみ受付します」って病院が言ってる時間帯に行ったら「来ないでくれ」って言われたんですか?
来てほしくないならその時間帯に受付をしなければいいだけの話だと思うんですよね。
そんな患者に気を遣わせるようなことを言うんでなく…
意味わからん病院ですね。
わたしならもう転院ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
すいません、言葉足らずだったので補足を😃💦
子連れで病院行く人もたくさんいるわけだし、病院側も正直そこは折り込み済で受付時間を設定すべきだと思いますけどね😢
不愉快なご経験をされましたね😢- 12月12日

なっちゃん
私も医療従事者(育休中)ですけど、有り得ないですね😑
休憩中にどんな休み方しようが自由ですけど、患者様(るーさん)に向かって、寝てる職員いるから来ないでくれって😳じゃぁその時間に受付時間を作るなって感じです。通院されている病院に患者様の意見箱とかあるなら投書していいと思います‼
-
なっちゃん
そうなんですか😳
誰も休憩してないとか、患者様からしたら尚更、そんなこと知らないんだけどって感じですね😑
病院変えるとか、整体に行けるとかあるなら、そうするべきです。
お身体の調子が早く良くなりますように🥺- 12月12日

(*´ω`*)
リハビリの仕事していました🙋🏻♀️
お身体辛いのに不快な思いされて大変でしたね💦
ひとつ気になったのですが…
治療受けてる間ってお子さんどうされているんでしょうか?
(治療は物理療法とかで、抱っこして過ごされてるとかだったらすみません💦)
もしかしたら、お子さんがひとりになる時間があって、スタッフからするとちょっと困っていたのではないでしょうか?なので、遠回しに…とかではないかな?と感じてしまいました💦
お子さん動き回ってないとかだったらすみません🙇🏻♀️
コメント