※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやここ
雑談・つぶやき

こういう話友達にする勇気がないので、ここに書かせてください。母にド…

こういう話友達にする勇気がないので、ここに書かせてください。
母にドン引きしました。
祖母が亡くなったのですがその話をしていた際に、
「伯父が父のいないところで遺品を整理した。父は長男なのに、伯父は変わり者だ」
というような事を言っていて…

でも祖母の認知症がひどくなって、施設にはいるときも諸々の手続きをしたり、お金を出したのは伯父で、うちの両親は特に何もしてないし、今までだって子供がいない伯父夫婦に、子供がいるから忙しいと甘えていたのも知っているので、わたしからするとそれただ伯父が父を見放しただけなのでは?と思ったんですが、母は聞く耳もたずで。

そもそも母は姑である祖母が大嫌いで「体調不良」ってことにしてもう20年近く祖母にも父の親族にも会ってないはずなのに、何でそこは決めつけるのよっていう…

もしかしたら伯父夫婦は子供が欲しかったけど、出来なかっただけの可能性もあるわけで、もしそんな人たちにうち子供いるから余裕なくてさって面倒押しつけてたとしたらキレるよねぇと思うんですよね。聞けないですけどね…

元々うちの親変わってるなぁってずっと思ってましたが(同じ都内住みなのに、12月下旬で寒いからとお宮参りに誘ったら断られたし、コロナ禍の前から孫の顔見せに親の家行こうとしたら延期に次ぐ延期、娘は年に2回じいじとばあばに会えれば良い方)
改めて世界が自分たち中心に回ってる人なんだとびっくりしました。
離婚してひとり親になるとき、親の家の近くに住んでサポートしてもらった方がいいのか一瞬よぎりましたが、そうしてたら助かる以上にストレス抱えてたかも、と思うと娘と2人で暮らしていくことを選んで正解だったな、と思いました。。。

コメント