※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に目をつぶる症状が心配。チック症状か悩んでいる。引越し準備中でストレスも。同じ症状の方いるか心配。

食事中だけですが、急に目をぎゅーっとつぶるのを何回も連続でやります。
びっくりして、どうしたの⁉️と聞くと、
「めめいたい」「めめぎゅーしたらみえないね!」「へんな顔してるの」など聞くときによって答えがバラバラ💦

何回もやるのでちょっと心配です。
チック症とかそういう症状でたりしますか?

年末に引越しを控えていて、心の準備のために毎日その話をしてるんですが、そういうのも良くないんでしょうか💦
今のところ食事中のみなので様子見しようとは思ってますが、同じような症状ある方いますか?

コメント

ちー

チックで瞬きあります💦
うちの子はパパに怒られた時、ギュッと目を瞑る仕草を2.3回するのでチックだろうなーと思ってます😣
ですが食事の時、目々見えないねーなどというのなら遊びの一つなのかな?とも思いました🤔

もしチックだとしたら、何してるの?とかやめなさい!などといった声かけはあまりせず、見守るのみの方が良いそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね💦
    今日は全く出なかったので、一過性のものかなと思ってます。
    遊びにしては、結構長くしてたし、よくわかりませんでした😭

何してるの?の声かけはダメだったんですね。やめてーとか言ってしまいました💦次からはスルーできるよう頑張ります😅
    ありがとうございます😊

• 12月13日
tomona

たまにやります( ´ ` )私や夫の真似をしてたり、テレビの真似をしてたりしますが、そうでないときは目が乾燥してるみたいです💦

しばらくするとやらなくなるので何も言わずそっとしています。
もし、怒られた時とか退屈なときにしてるようであればチックかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の乾燥も確かにあるかも🤔
    そういえば昨日は怒った回数が多かったような気もします💦
    何も言わずにそっと、が一番ですね😅
    ありがとうございます😊

• 12月13日
まい

そういえば、ちょっと前まで娘もよくやってました!!
その頃ほんとに頻繁に目をぎゅって瞑ってたのでとても気になってました。
チックかなぁ…(´・_・`)と思ってました。
心当たりといえば、今より娘によく怒ったりイライラしてたからそれが原因かなぁと…😢
どこに相談したらいいんだろう、そもそも相談したとこでどうもならないよな…と思いながら様子見てましたが、そういえば最近やらなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談先、確かにわかりませんね😅保健士さんとかですかね🤔
    今日は出なかったので、しばらくは様子見してみます。
    ありがとうございます😊

• 12月13日