※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

子どものどびひ治療中で、かきむしりが心配。お風呂で洗う際にかくのを防げず、旦那が遅く帰宅して手伝えない。どうすればいいでしょうか?

子どもがどびひの治療中です。
患部はふさいでいて、お風呂のとき(シャワーのみ)にはがして清潔に洗っています。
普段はかかなくなってきていても、お風呂に入ると体温が上がるのかかきむしってしまい、また汁が出て..の繰り返しです..
幸い広がってはいませんが、このままではずっと治らないんじゃないかって(>_<)
かかないの!と言っても子どもは我慢できないし、子どもの手を握ってかくのを防いでも髪の毛洗い流すときとかどうしてもわたしの両手がふさがっているすきをみてかいてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか??
ちなみに旦那は仕事の帰りが遅いので、二人で入れることはできません(>_<)

コメント

こっちゃんママ

濡れても平気なおもちゃ渡したら少し遊んでくれたりしませんか?
もう試していたらすみません💦

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    お風呂場にはいつもおもちゃあるんですが、とびひになってから湯船に浸れらないお風呂の時間が大嫌いで、ひたすら泣いて遊ぶ余裕がないみたいです(´;ω;`)
    遊ばせようとしてみても泣くばかりで..

• 8月1日