コメント
みつ
すごいですね😳😳😳
意識して葉酸取るようにしてるんですか?!😳
毎日続けてるとかじゃなければ、1日くらい過剰でも大丈夫なんじゃないかなと思いました🤔
退会ユーザー
ブロッコリー一株とほうれん草4束ってどうやって食べたんですか?😳
旦那さんと分けたりとかではなく全部ですか?!😳
質問返しになってしまいすみません💦😅
-
いちごおれ
朝に半分、お昼に半分て感じで意外とペロリと食べてしまいました💦
ヤバいですよね🥲- 12月11日
-
退会ユーザー
全然やばくないと思いますよ😆‼︎
葉酸って水に溶けやすく熱に弱いらしいので茹でたりすると減ります!
なので摂ったとしても100〜200μg程度だと思うので全然大丈夫ですよ!
しかも毎日じゃないと言うことですし、1日上限1000μgまでは大丈夫みたいですし😊🌟- 12月11日
-
いちごおれ
ありがとうございます❣️
そう言っていただけて安心しました😭
何でも食べれば良いって事じゃないのがよくわかったのでこれからはもう少し気をつけたいと思います😂- 12月11日
ゆき
なんでも過剰摂取はよくないと思います😂
毎日じゃなければ大丈夫だと思いますが!
-
いちごおれ
ありがとうございます❗️
気をつけます😂- 12月11日
退会ユーザー
凄いですね!
私サプリのみでした😂💓
それに2人とも安定期入ったら止めてました😂
-
いちごおれ
私もサプリ飲むのやめようかな😅
調べたら結構葉酸含まれる野菜多くて、野菜だけでも取れそうなのでサプリやめても良いかなと思えてきました- 12月11日
はじめてのママリ🔰
今からの時期だと苺も
いいですね😊💕
私も今年に入ってからかなり
苺大好きなので葉酸、葉酸
思いながら食べてました🤣
-
いちごおれ
これから苺の季節なってきますね🥰🍓
私も苺好きなのでパクパク食べちゃいそうです💓笑- 12月11日
いちごおれ
毎日ではないです😅
ブロッコリー🥦安かったので目に止まって葉酸たくさん含まれてて妊婦に良さそうだし✨感覚で勝手食べたんですが
よく考えたらサプリも飲んでるから過剰になるのかな?!と気になり出して😅
ちなみにクリーム玄米ブランと大学芋も食べてしまいました(・・;)
そんな意識してないので毎日ではないと思います😅