※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

ミニスライド式ベビーベッドが欲しいが、夫は危険だと言う。開閉式も考えているが、空間の問題。経験者のアドバイスを求めています。

ベビーベッドについてアドバイスお願いします!

部屋が狭くてベビーベッドを私の寝る布団にくっつけたいので、ミニベビーベッドでスライド式がほしいんですが旦那がスライド式は危ない!と言い張ります。。。

スライド式だと万が一降りたときに赤ちゃんの指が挟まると言うのです。
そんなにヤワな作りなのでしょうか?

開閉式だと、ベッドとベビーベッドの間の空間を取らなきゃいけないんですが、そこまで広くありませんし…

開閉式、スライド式使われてる方!アドバイスください!!

コメント

ベビーベッドってだいたいスライドじゃないでしょうか?
両手でレバー引かないと開かない仕組みになってるのでまず大丈夫だと思いますよ。
実家でミニ、自宅で普通サイズ使ってましたが全然そんなことなかったです。

• あかぴ

あかぴ

ありがとうございます!実際に使われてる方のお話は説得力があります!
    次の休みに旦那連れて実際にベビーベッド見てもらいます!(^^)

• 8月1日
ちょちょん

スライド式使ってます!
旦那さまか言う万が一とゆうのは、赤ちゃんが自分で勝手にロックを外しちゃうって事ですか?大人は子どもの手足挟む危険をよく分かっているので、気をつければ大丈夫ですよね^o^赤ちゃんが偶然片方のロックを外せたとしても、もう片方を外さない限りフェンスは落ちませんよ!

• あかぴ

あかぴ

よかったです!確かにストンと落ちたら危ないですが、気を付けたら大丈夫ですよね(^^)
    アドバイスありがとうございます!

• 8月1日

スライド式以外を見たことがないです(-_-)
しかも、スライド式じゃなかったらどうやっておむつ替えるつもりなのか…腰やられます(-_-)
みなさんがおっしゃってる作りなので、旦那さんが何を心配されてるのかわかりません(^^;

• あかぴ

あかぴ

実はまだ現物を見たことがないので、実感がわかないのかもしれません…聞いた情報だけでなく実際に触ってみたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 8月1日
K..96

うちもミニベビーベットのスライドを使用しています。
上の方々が言うように、両方のロックを解除しないと上げ下げできないので、ロックしそこねていない限り大丈夫だと思いますよ(^^)

それに、布団にくっつけるとの事でしたら、寝返り等動きが盛んになるまでは柵は上げなくても良いのではと( ゜o゜)
お世話も楽ですし🎵

• あかぴ

あかぴ

ですよねーですよねー!!ありがとうございます。柵上げたままつかったら?とか言われたんで、無理だし!ってなりました(;^_^A

• 8月1日