子供が熱と腫れについて相談があります。コロナの可能性も心配しています。アドバイスをお願いします。
子供なんですが熱が38度こえてました。
お風呂から上がってすごくぐずってて眠いのかと思ってたんですけどおちんちんのところを気にしてたので見てみたら赤く腫れ上がってました。
そのあとに顔が熱いなと思い熱を測ったら38度以上でした。
おちんちんの腫れと関係があるのでしょうか。
冷えピタは嫌がるのでできなくていつもは着るスリーパーも嫌がりそのまま寝ちゃいました。
コロナかもしれないと思うとすごく怖いです。
こんな小さな子がコロナにかかったら死んでしまう可能性が高いんじゃないかと恐怖という言葉では表せません。
どうか優しいお言葉、アドバイスなどお願いします。
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
まずはお母さん落ち着いてください✨初めてのお熱ですか?
今も赤く腫れてますか?
男の子は熱や風邪引いたりすると袋がだる〜んとなったり、うちの子はたまに赤くなることがありますが、炎症起きてそこから熱出る場合もあるかもしれないです。
一度オムツかぶれでちんちんの先がさくらんぼくらいに腫れ上がったことがありました💦
呼吸がすごく早いのも気になります。肺や胸はぺこぺこしてたり、ヒューヒューしてたら夜間救急でも見てもらった方が安心かと思います!
手足が冷たければまだ上がる証拠なので体を温めて、逆に暑ければ冷ましてあげてください。39度とかにどんどん上がってきてしんどそうだったら、座薬(有れば)、冷えピタや保冷剤で脇や首を冷やしてあげるといいですよ!
大変だけど頑張ってください!なんも無いことを祈ります😭
ママリ
とても丁寧にほんとにありがとうございます、、
赤く腫れてます😭
袋もだる〜んとなってました!
手足はとってもあったかいです。
いつも弱めに暖房つけてますが付けない方が良さそうでしょうか、、
ママリ
すみません寝てしまい😭お熱どうですか?
ママリ
お熱36.5度に下がってました😭
おちんちんは赤いままです、、
熱が下がったのは安心しましたがおちんちん病院で見せたほうがいいですよね💦
ママリ
とりあえず下がってよかったです!
小児科行ったら見てくれますよ✨