※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
サプリ・健康

主人が帯状疱疹になりました。日曜日から湿疹が出てきておりましたが、…

主人が帯状疱疹になりました。
日曜日から湿疹が出てきておりましたが、もともと酷いアトピーがあるのであまり気にしていませんでした。しかし、悪化して流石にやばいと思って病院に行に、病名が出たのは昨日です😅

その間普通に娘と一緒に過ごしていましたし、お風呂にも一緒に入っています。

まだ7ヶ月なので、予防接種も出来ていません。
稀に重症化するとみて怖いのですが、今更隔離しても遅そうですし、2〜3週間は極力抱っこと風呂やミルクも私が全てやり、症状が出ないか見ることしかできないですかね?😭

コメント

ツー

下の子が9ヶ月くらいの時に、私が帯状疱疹になりました😖(予防接種もまだでした)
気付いて病院に行くまで何も防護せずに授乳もして一緒にお風呂も入ってましたが、上の子にも下の子にも移りませんでした✨

直接ブツブツが破けたものに触らなければ、割りと大丈夫だそうです😊
けど、お風呂は旦那さんは最後に入ってバスタオルは専用にするとかはしたほうが良いです🛀

• り

ありがとうございます😭
    帯状疱疹と言っても首と背中しか出てなくて、湿疹が出てから4日間一緒のお風呂に入ってしまってました😭
    じゅくじゅくにはなっていないのですが、これは流石に感染リスク高いですかね?😭

• 12月11日
  • ツー

ツー

首と背中ならあまりお風呂の時に触る事は少なめだと思うので、リスクは低めだと思います😉👍✨

• 12月11日
  • り

ありがとうございます😭
    感染していないことを願います😭

• 12月11日
  • ツー

ツー

帯状疱疹は水疱瘡と比べて移る可能性はかなーーり低めなので大丈夫だとは思います✨

• 12月11日