※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

5歳の娘が生意気で嘘をつくようになり、ママの顔をからかうことに傷ついています。この年齢の女の子はこんなものですか?

子供にママの顔の事言われたことありますか?
ママ鼻ぺっちゃんこ〜って言われました…傷つきます。
最近めっちゃ生意気なってきて5歳の女子ってこんなんですか?
話も嘘が多くてもう真剣に聞いてません。笑

コメント

ママリ

今年6歳の娘も、ママブス〜。とか、ママってポケモンのビッパ?みたい。とか色々言われます〜🤣🤣

色々、誤魔化すようになったし、意味の無い嘘つきます。
信じたら信じたでいけない事言ってるのが分かってるのか「嘘だけどね」と言ってきます。
バレバレの嘘の対応を信じるふりするのもめんどくさいときあって困ります😂

• あ

同じ感じで安心しました😂
    傷ついて悲しんでましたが、よくよく感がると子供がお世辞言う方がおかしいですよね!
    誤魔化すのわかります笑
    もう同じすぎて。これも脳の発達段階ですかね〜回答ありがとうございます😭

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます〜🥺✨

地味に傷つきますよね😂
    色んな言葉や誤魔化すこと、嘘つくことも覚えてて、、、
    成長なんですよね!
    まだまだ5歳の成長に私が追いついてない時もあります😂

• 12月12日
  • あ

気にしているとこピンポイントで突いてきますよね😂
    年少さんでまだまだ可愛いかったのに年中さんで急にです、、
    成長だと思ってこちらも良い返しができるように成長します😅
    昨日は呆気にとられました、悔しい笑

• 12月12日
k

私も姪っ子が5歳くらいの時に、産後で出へそが全く治らなくて、『おばちゃんのお腹にシュウマイ付いてる〜!!』とマジで爆笑されてちょっと傷付きました。笑

おばちゃん、必死に子供産んだんだよ…となりました。笑

うちには3歳4ヶ月の息子が居ますが、
『ねぇ〜ママのメガネかわいい〜』みたいなことを良く言うんですが、

ある日の風呂上がり、『ねえ〜ママのオッパイ可愛い〜』と言って乳首触ろうとしてきたので、我が息子ながら、ゾワッとしてしまいました😂

褒められりゃ良いってもんじゃないんだなぁと思いました😂

• あ

気にしてることピンポイントで言うてきますよね😅
    なんか年中さんになって急にハイ!生意気スタート!なので、ついていけません😂

オッパイも触ってくることあります!笑 嫌ですよね💦なんなんですかねw

• 12月11日
いーいー

生意気ですが、ママ美人!可愛い!ママみたいな格好したい!と褒め称えて来ます😂
ただ、私は正直に勉強出来なかったからお勉強の事に関してはアホやでな😅って言ってるので、ママこんな事も分からんの?ってたまに馬鹿にされます笑

• あ

いいですね、そう言ってもらえるように自分磨き頑張ります😆✌️
    お勉強は本当は分かるけど何年も経ってるので忘れてるだけよ〜と誤魔化しましょ😁
    それも見破るのが女の子ですがね笑

• 12月12日