※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠4週で胎嚢未確認。点々と数個見受けられるが、胎嚢が見えないのは普通。1週間後に再検査が必要で、胞状奇胎の可能性もあると言われ不安。

妊娠4週と言われました。
胎嚢はまだ確認できず
胎嚢らしきものが点々と数個見受けられ
まだ、4週だから胎嚢が確認できなくても
おかしくない。1週間後にまたきてと言われましたが
点々が胞状奇胎の可能性もあるまだわからないけどと
言われ不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭💦あたしは子宮外経験したことあるので胎嚢が見えないと言われる恐怖わかります💦

• mama

mama

とても不安です😭心強いですありがとうございます😢

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も息子を出産する前、同じようなことを言われ結局部分胞状奇胎というものでした🥺

ですがお医者さんはあらゆる可能性を説明しなければいけないので全く違う場合もあります😊

私も胞状奇胎という病気を知らなかったので検索魔になってずっと不安でした💦
なのでお気持ちすごく分かります😭

• mama

mama

少し早いかなと言う気持ちもありながら腰痛が酷くなり心配で行ってみたらこの状況になってしまった為
    落ち込んでしまいました😞

まだわかんないから大丈夫!と言われつつも、日本人女性に多くなるとか言われたり、曇った顔されたりで…

帰ってきてから、検索魔になってしまいました😭

心強いコメントありがとうございます😭✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一胞状奇胎だったとしても少し期間をあければまた妊娠出産ができますし、大丈夫ですよ😊✨

私たちはなにも知らない分、先生の言葉や表情に一喜一憂しますよね💦

次の検診まで何をしてても落ち着かないとは思いますし検索魔になっても沢山調べて知識を得ることは悪いことではないと思います🥺
    質問も先生にできますし🥺

無事妊娠継続できますように🥺✨

• 12月12日