※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふ
子育て・グッズ

おっぱいが痛いです。授乳中以外も痛みが続いています。原因と対処法を知りたいです。

おっぱいが痛いです😭
生後0ヶ月の新生児をほぼ完母で育てているのですが、たぶん2歳の上の子がおっぱいに乗った時からずっと痛いです。しこりはなく柔らかいのですが、授乳中以外もずっと痛いです。まるでアザができてる感覚です。でも見た目に変化はありません。触ると痛いです。

同じようなことになった方いますか?
原因と対処法を知りたいです🥺

コメント

ままり

つい先日なりました!
うちも上の子にダイブされて乳腺炎?がん?、とめちゃ、焦りました!
私は数日でなくなったので、やっぱり中の方が傷ついたのかな?と思ってます!!
数日経ってるならちょっと心配ですが、経ってないならすこし様子見でいいと思います!

• とーふ

とーふ

ありがとうございます😭
    数日でおさまると聞いて安心しました。昨日から痛くて、でも検診まで1週間あるし産院に電話するほどでもないかなーと不安になってました。様子見てみます!

• 12月11日