※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝ても1時間後に起きてしまい、抱っこやトントンで再度寝かせても長くて4時間、短くて1時間でまた起きることが続いています。この状況はいつまで続くのでしょうか?辛いです。

ちょっと前まで19時半か20時に寝させたら1時か2時ぐらいまで寝てくれてたのに。。
最近寝付いて1時間後に起きる。トントンか抱っこでまた寝させて、長くて4時間、短くて1時間で起きる😞
これはいつまで続くのでしょうか?頻繁に起きすぎて辛いです😭泣いていても抱っこもしたくないときがあります。。

コメント

pekori

わかります〜辛いですよね!
うちも7ヶ月くらいのころ。1時間おきに起きてしまい、ヘトヘトでした。うちの場合は添い乳が原因だったみたいで、やめたら少し長くなりました。が、結局夜2、3回は起きるので11ヵ月になる前に夜間断乳→昼間も断乳してしまいました。(よく食べる子だったから自然卒乳)そこからだんだん寝てくれるようになり、1歳過ぎたら朝までぐっすりになりました。
あの頃は本当に寝不足で辛くてやだったなぁと思いついコメントしちゃいました。休める時休んでくださいね♡

• えりえ32

えりえ32

コメントありがとうございます(^ ^)みなさん通る道なのですね😭添い乳はやめたんですが、やっぱり起きますね💦辛い😭卒乳するまで頑張ります!この睡眠じゃ仕事始まったらしんどいですー(´・_・`)

• 8月2日
caoao

夜泣きですね〜。うちもその月齢の頃、そうでした。成長と共に収まるのを待つしかないのですが、最中は本当に辛いですよね泣

• えりえ32

えりえ32

コメントありがとうございます(^ ^)やっぱりこのぐらいだとちょくちょく起きるんですね😭みんなもやってきたと思って頑張ります!!

• 8月2日