※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

調味料全般の一度あけてからの保存についてなのですが、冷蔵庫に入れて…

調味料全般の一度あけてからの
保存についてなのですが、

冷蔵庫に入れて保存した方がいいものって
どれですか?🤔

べつに常温でも大丈夫なのも
教えていただきたいです🌟

コメント

deleted user

砂糖、塩、油は常温で置いてます😊
それ以外は基本冷蔵庫です!

  • m

    m

    ソースとか醤油のボトルとか
    みりんとか全て冷蔵庫ですか?🥰

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全て冷蔵庫に入れてます😊

    • 12月11日
ママリ

みりんは常温保存のものと冷蔵保存のものがあります!
お酢は常温です!
あとはだいたい冷蔵保存です☺️