※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
妊活

周りで妊娠ラッシュが起こっていて、自分も二人目妊活中。他人の妊娠に戸惑いつつ、自分の気持ちも複雑。

妊娠ラッシュが周りで嵐のごとく起こっていて、気持ちも大荒れです...。

二人目妊活中です。
職場の同じ課の後輩が妊娠
支店で同期にあったら来月から産休と聞き
違うフロアの後輩♂に会ったら奥さんが妊娠して育休を取ると聞き、
義実家に行ったらお姉さんが妊娠したと聞き
実家に帰ったら義妹が妊娠したと聞きました。。。

何処行っても妊娠してるんだけど!!!!😭なんなの!?

ベビーはやく来てほしいけど、来たとしてもこの波の最後になるのも正直複雑...
(今周期上手くいったらお姉さんと1ヶ月~2ヶ月違いで遅く生まれる。私の子は可愛がって貰えるだろうか...)

気持ち荒れさせないでよ~...
素直に『おめでとう』って言えないの、自分が心汚いみたいでホントやだ...(勿論実際はちゃんと『おめでと~😆!✨』って言うけど...)

はやくウチにもおいで...きてほしいな

コメント

A

わかります😓
私も先月に流産手術をしたのですが
病理検査の結果、胞状奇胎でした😂
半年間妊活できないので
まぁまぁ病んでます😭😭
妊活中って妊娠中みたいに
敏感になりますよね😱

おもち

きっと次ははじめさんですよ🥺

• はじめ

はじめ

たった一言ですが、胸にズドンと刺さりました...(良い意味で)
    応援していただけるようなコメント、凄く嬉しかったです。ありがとうございます😊少し気が楽になりました

• 12月12日
みーち

それは、辛いですね😂
私の周りは別に妊婦さん居ないので知ってる人で誰か妊娠したってことはないので、まだ気が楽ですが……お気持ち分かります!!
産まれてきたら、この時期しか味わえないとっても可愛い赤ちゃんを自分たちだけで独り占めできる❤️と思いましょう!!!

s

わかります( ›_‹ )

わたしは先月流産してしまったのですが
義姉、義妹、いとこが同時期に
妊娠していてなぜわたしだけが
と落ち込んでしまいました💭

心から喜べない自分に
落ち込みますよね 、、

お互い授かれますように🙏🏻

2児のママ

私と二人目欲しくて軽く妊活してます、、
後輩ちゃんが妊娠したと聞いて、まじかー😭😭ってなりました💦

ママリ

わかります。

私の周りも二人目妊娠&出産です。

なんでみんなそんなにすぐ妊娠できるんだろ。
インスタとかで妊娠してるって言ってないけど、それらしき雰囲気を出してくるのとかを見てるとムッとしてしまう自分がいます。😅

がんばりましょう☀️
私は無排卵のようで、なかなかうまくいきませんが。。

ぴよ

私も2人目待ちです😢
人の妊娠報告ばっかり目立って、あれ?どうやって妊娠するんだっけ?って思ってしまいます😢
はやくおいでー!

ちぃか

気持ちかなりわかります
みんな2人目妊娠したからこそ兄弟はいいよーとか言ってきます

もも

分かります…
私の周りも、5人の友達から立て続けに2人目妊娠報告受けて動揺しました😓
私の場合は娘を体外授精で授かったので、また病院行こうと考えてます。