コメント
新米mama
完全に通ってからでいいと思います🙆♀️それかお肉いれる前に確認するかですね😌!
お肉の後だとお肉の旨み出るんで私は最後に味見してます。笑
退会ユーザー
完全に火が通ってから味見してます。
牛肉で作るときは、牛肉を入れる直前に一度味見してます。
豚肉のときははじめからすべての材料一緒に煮込んじゃってるので、完全に火が通ってからにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
砂糖入れてから仕上げに醤油ですか🥲?
- 12月11日
-
退会ユーザー
私はめちゃくちゃ適当なので、最初にお出汁、みりん、砂糖で煮て、途中で醤油加えてます。
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
さっき調べたらある程度煮込んで柔らかくなったら砂糖、仕上げ間近に醤油って読んだんですがあってますか😭?
肉じゃがに限らず煮物ってそうなんですかね😫
新米mama
わたしはちゃんとしたやり方はわからないんで調味料は適当です🤣🤣醤油最初にしちゃうと多分煮込みすぎると濃くなりますしね😅アバウトですいません。笑
私は柔らかくなったら砂糖いれないかもしくはちょっと入れるだけ🤏です☺️