※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あんまり煮物料理が得意じゃないので教えてください🙏🏻肉じゃがなどの煮…

あんまり煮物料理が得意じゃないので教えてください🙏🏻
肉じゃがなどの煮物料理するとき味見はどのタイミングでしますか?
お肉を入れて完全に火が通ってない状態で味見なんて普通しませんよね??
お肉に完全に火が通ったら味見しても問題ないのでしょうか🥲?

コメント

新米mama

完全に通ってからでいいと思います🙆‍♀️それかお肉いれる前に確認するかですね😌!
お肉の後だとお肉の旨み出るんで私は最後に味見してます。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さっき調べたらある程度煮込んで柔らかくなったら砂糖、仕上げ間近に醤油って読んだんですがあってますか😭?

    肉じゃがに限らず煮物ってそうなんですかね😫

    • 12月11日
  • 新米mama

    新米mama

    わたしはちゃんとしたやり方はわからないんで調味料は適当です🤣🤣醤油最初にしちゃうと多分煮込みすぎると濃くなりますしね😅アバウトですいません。笑
    私は柔らかくなったら砂糖いれないかもしくはちょっと入れるだけ🤏です☺️

    • 12月11日
deleted user

完全に火が通ってから味見してます。
牛肉で作るときは、牛肉を入れる直前に一度味見してます。
豚肉のときははじめからすべての材料一緒に煮込んじゃってるので、完全に火が通ってからにしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    砂糖入れてから仕上げに醤油ですか🥲?

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はめちゃくちゃ適当なので、最初にお出汁、みりん、砂糖で煮て、途中で醤油加えてます。

    • 12月11日