※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

胸の湿疹で強いステロイドを塗ったが、授乳中は控えた方が良いか悩んでいます。拭き取りました。

胸に湿疹ができて、ジフラールという1番強いステロイドを塗られました。
授乳中も大丈夫といわれましたが、紙には授乳中は控えるようにと書いてありました。
どうすれば良いでしょう、、とりあえず拭き取りました😭

コメント

ネットで見た感じだと授乳中は禁忌では無さそうです。

ただ肌のデリケートな幼児には使用出来ない薬のようなので、赤ちゃんに触れないようにした方がいいかもしれませんね。

私も詳しいものでないので、処方してもらった病院か薬局に問い合わせてみるのがいいと思います☏

私も妊娠中に普通は処方されない薬を医師から出された事があり、薬剤師さんが「妊娠中と病院で伝えられましたか?」と止められた事があります😫
(お医者さんのカルテの見落としが原因でした)

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございました😭

• 12月12日
ママリ

塗り薬は飲み薬よりも、体に吸収されにくいので大丈夫だとおもいます!

• ママリ

ママリ

授乳中なのですね💦そしたら病院に聞いてみたほうがいいと思います!

• 12月11日
  • ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございました😭

• 12月12日