子供の水筒、ストロー付きか直接口のどちらがいいでしょうか?使用期間や使いやすさを考えて悩んでいます。
子供の水筒についてです。
ずっと使っていたマグが小さく、買い換えようと思っています。
どうせなら夏もお茶がぬるくならないように水筒にしようと思うのですが、ストロー付きと直接口を付けて飲むタイプとどちらがいいと思いますか?
ストロー付きの方がこぼさないし、飲ませやすいと思うのですが、あまり長く使わないかな…どうせなら長く使える直接口を付けて飲むタイプの方がいいかな…と悩んでいます。
水筒を使っている方、ご意見お願いします。
ちなみに、子供はコップやペットボトルはそのまま飲む事ができます。
- ゆんた(9歳)
コメント
にぎやか大好きママ
衛生的に一番いいのはコップに注いで飲むタイプで、うちの子のかよう保育所はそのタイプの水筒しか持っていけません。お陰で同じ水筒の子が何人もいます(^-^;
長く使うならコップタイプですねー
むーむーママ
私はストロータイプを買いましたが、その水筒は飲み口をかえれるものでそのうち直接口つけて飲めるパーツも買う予定です(´ω`)
アンパンマンの可愛い水筒と悩んだけどやっぱ今の季節、暑くなるのでステンレスの方がいいですよね(^_^)
-
ゆんた
飲み口を変えれるものがあるんですね!知らなかったです。
ちなみに何というメーカーの商品ですか?よろしかったら教えてください。
そうなんです。マグだとお湯状態になってしまって可哀想で…(;_;)- 8月2日
-
むーむーママ
サーモス(実際は英語表記)です!
赤ちゃん本舗で買いました(^_^)- 8月2日
-
ゆんた
ありがとうございます!
近くに赤ちゃん本舗がないので、ネットで調べて見ます!- 8月2日
あい♡
うちは悩んだ結果サーモスのストローのにしました!
サーモスの直飲みタイプもいいなって思ったけど、外出先で安心して飲ませたいので(笑)
うちの子はまだまだコップ飲みが見ていて不安なのでストローにしました。
-
ゆんた
やっぱり外出先ではストロータイプがいいですよね。チャイルドシートに乗ってる時も、ハイって渡せますしね。
その面でストローにしようかと考えていたんですが…今だけかなぁと思ったり。
あい♡さんのご意見も参考にさせて頂きます!- 8月2日
ゆんた
ペットボトルも飲みかけを置いておくのは衛生面でよくないって言いますもんね。
しっかりした作りのものは、長持ちするので今だけのことを考えるか先の事も考えるか悩みます。
コップタイプも見てみたいと思います。