楽天モバイル使っている方プランや月々の値段教えてください🥺🍒使いやすいさなども気になります🌝
楽天モバイル使っている方
プランや月々の値段教えてください🥺🍒
使いやすいさなども気になります🌝
- ナ(6歳)
コメント

ママリ
楽天モバイルのアンリミットのプランです。
1年間無料なので、ナビダイヤルや標準通話をしなければ0円です。
パートナーエリアですが5GBで十分なので今のところ普通に問題はないです。
楽天のアプリ使わないと無料じゃないところが不便ですかね

ママリ
楽天はこれからの契約はアンリミット、2980円のみのプランだった筈ですよ🤔1年は無料👌
使いやすさは楽天回線の通りやすさによるかなと思うので、楽天回線が通ってるか確認された方がいいと思います😋
-
ナ
お返事ありがとうございます🍒
今はアンリミットしかないみたいですね🌝
住んでる地域は楽天回線エリアだったのですが結構つながりが悪い時間帯があったり対応が悪いという声もあって違う格安スマホにしようか迷っています😣- 12月11日
-
ママリ
個人的には変えてよかったなぁという印象です🤔
上の方もいうようにアプリを起動しての通話じゃないと無料にはなりませんが、不便では無いです😋基本通話もLINEですし👌
違約金もないので1度他の格安SIMの前に楽天に変えてみて考えるのもありかなぁと思います🤔!!- 12月11日
-
ナ
違約金ないんですね😳
ということは1年無料の期間だけ使って変えてもってことですかね🥺- 12月11日
-
ママリ
そうですそうです😋
他の携帯会社と違って、1度ためしてだめなら気軽に変えることが出来るのでとりあえず様子見て、だめそうなら変な話次の日とかに携帯変えちゃおうかなぁくらいで楽天にしました😋
今の契約内容がどうかはわからないのですが😂合う携帯会社みつかるといいですね❤️- 12月11日
-
ナ
そんな事ができるんですね!😳
携帯の事全然分からないのでとてもありがたいです🥺
ありがとうございました🙇🏻♀️🤍- 12月11日
-
ママリ
契約時は事務手数料3000円で、3000ptもらえるって内容だったと思うので実質ってかんじですが💦💦
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😋- 12月11日
-
ナ
詳しくありがとうございます😂🤍
とても参考になりました🥺- 12月11日
ナ
お返事ありがとうございます🍒
調べたら私の住んでる地域は田舎ですが楽天回線エリアみたいです、アプリ使わないと無料じゃないんですか?🥺
ママリ
既に解決されてると思いますが、4月末ではカスタマーサポートに繋がるまで1時間で、チャット問い合わせは1週間しないと返答返ってきません。
10月ごろチャットで問い合わせした時は返答に3日かかりました!
来年の4月まで無料で使ってdocomoのアハモに変える予定です😅