※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
子育て・グッズ

下痢の時、おしりふきで穴の中を拭いても大丈夫でしょうか?そのままにするのも不安です。

昨日も下痢について質問し、お世話になりました(>_<)
下痢のときにおまた(穴の中)に入ってしまってるのはおしりふきでふいてしまって良いでしょうか?
そのままにしておくこともできないですし、でも穴の中に入れて大丈夫なのかな?と不安になりまして…(>_<)

コメント

♡あやまま♡

私なら、ささっと洗っちゃいます❗️✨
下痢の時って被れやすいし可哀想ですよね💦友達のママは霧吹きを使ってシュシュッと洗い流してたり!

♡あやまま♡

洗面器にお湯はってお尻から入らせてバシャバシャやってます!😊💕

• みーー

みーー

洗面器を使うんですね^^
    バシャバシャしたら中の汚れもとれますかね?(>_<)

• 8月1日
  • ♡あやまま♡

♡あやまま♡

足広げておしりから入れておまたバシャバシャすれば綺麗になりますょ!😊💕

• 8月1日
  • みーー

みーー

お返事いたたいたのに携帯が調子悪く見るのが遅くなりごめんなさい(>_<)
    教えていただいたやり方でやってみます。
    ありがとうございます^^

• 8月13日
あーちゃむ

保育士ですが、園でもシャワーとか沐浴室でささっと流してさっぱり清潔に過ごせるようにしてますよ〜〜

べじにゃん

下痢が続くときはお風呂で洗ってました。

みーー

お返事ありがとうございます!みなさんお風呂などで流してるんですね!
その場合立ったままですか?
いつもお風呂は立ったままなんですが、そのやり方だと穴の方まで洗えなくて(>_<)