コメント
🐱
うちもおすわり、ハイハイ全然できなくて心配しました😭
周りに相談しても個人差あるからね、いつかはできるから大丈夫と言われてましたが本当に心配で毎日悩んでたのでお気持ち分かります😣
うちは9ヶ月後半くらいにふと目を離したら一人で座って遊んでて思わず声出るくらいびっくりしました🤣💓
その後ずりばいもハイハイも知らないうちにできてて、あっという間につかまり立ちから一人歩きになりました!
本当に何の前触れもなく急にやり始めますよ😊
これから楽しみですね🤗💓
Fy
息子も9ヶ月過ぎるまで
おすわりも安定しないし
寝返りもずり這いもハイハイもしませんでした😩
9ヶ月半くらいで寝返り、腰は座りましたが自分で座るようになったのは
もっと先でした。
ずり這いせずにはいはいを1歳過ぎてからはじめて1歳4ヶ月手前でつかまり立ち、伝い歩き、1歳5ヶ月半ばで少し立てるように、1歳半と3日目で突然5歩くらい歩くようになりました😳
全体的に遅いですがかかりつけでも
1歳半までに歩ければいいからそれまでは様子見ねと言われていました😊
-
rima(23)
そうなんですね!
ありがとうございます😊♡
様子見てみます♡- 12月11日
3人のママ
未だにおすわり安定しません🤣
ハイハイもしないしズリバイは9ヶ月丁度に始めました👍🏻
子によって違うので心配する必要ないんですけど、心配になりますよね😅きっとみんなから言われてると思いますが、成長は遅いほうがいいです🤣動けるようになったら大変です🤣🤣
-
rima(23)
ほんとですか!!
やはりそうですよね、、
けど遅いと遅いで気になりますよね💦
ありがとうございます♡- 12月11日
ママリ
先週8カ月になりました!
娘も、ねんね大好きでお座りやズリバイをする気配がありません😥
今月に入ってから、毎日お座りの練習(座らせて支える)をしたら腰がしっかりしてきて3分くらい支えなしで座れるようになりました!
でも、自分からお座りは絶対にしないです🤣
マイペースなんだとゆっくり見てます笑
-
rima(23)
ほんとですか!!
息子もその仕方したら
座れる時は座れるんですがね、、笑笑- 12月14日
rima(23)
ほんとですか!!
気長に待ってみます、、♡
ありがとうございます😊♡