※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

母乳を嫌がり始めました。私のご飯で、カレーを食べました。関係ありますか?

母乳を嫌がり始めました。
私のご飯で、カレーを食べました。
関係ありますか?

コメント

さくらまりも

わたしも前にカレー食べた時嫌がられました。゚(゚^ω^゚)゚。

• るる

るる

どう対応しましたか?
    母乳あげないでミルクだけの方がいいですよね?搾乳しようかと思ったのですが,.

• 8月1日
  • さくらまりも

さくらまりも

わたしそれまでミルク飲ませたことなかったのでなんとか母乳のんでもらおうと少し時間おいて飲ませました!(ちょっと無理矢理飲ませた感じでした😅)若干まだ嫌そうな顔してましたが笑それからはもうカレーは食べてませんヽ( ´ ▽ ` )ノ

• 8月1日
かきのあかちゃん

うちも前にカレー食べたあとギャン泣きして飲みませんでした。
おっぱいが辛いんだと思い、実際なめたら本当に辛かったです(>_<)それ以来かわいそうでカレー食べてません。。

• るる

るる

その時はミルクのみあげていましたか?
    搾乳しても母乳自体不味かったら飲まないですよね(;_;)!

• 8月1日
  • かきのあかちゃん

かきのあかちゃん

うちの子ミルク拒否なので時間おいておっぱいあげたら飲みました(^o^)

• 8月2日
にい

香辛料や油が多い食材は母乳に影響しやすいって聞いたことあります💡

• るる

るる

気をつけます( ˙-˙ )

• 8月1日
fayray

カレーを食べると母乳がまずくなるらしいですよ

• るる

るる

わかりました!

• 8月1日
ことりッピ

関係あるかもですね〜💦
中華とか脂っこい物を食べたあとのも嫌がったりするって聞いた事ありますよ。