※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテにゃんのママ🔰
妊活

排卵検査薬を初めて購入しました。生理周期が不規則で悩んでいます。排卵日の検査タイミングや無排卵時の反応についてアドバイスをお願いします。

【コウノトリ&さるボボの排卵検査薬について】

いつもお世話になっております。
今まではタイミング法と基礎体温計測のみでしたが、私の住んでいる近県には排卵検査薬が無くて諦めておりました。
先日偶然立ち寄ったドラッグストアで上記の排卵検査薬(12本入り)があり購入してみました。
初排卵検査薬になります☺

使い方に関して自分なりに調べました。
ですが、私自身妊活アプリをいくつか入れており、生理日や排卵日がどのアプリも誤差1日〜2日程で大差無い見た目なのですが、周期が最近は28日前後で10月に胎嚢らしきものを見る前の月までは30〜33周期でした。
11月から今は30日以内の周期で定まっておらず、少しずつズレてるのです。
その為、使い方には次の生理の予定開始日の17日前から検査を始める。と記載がありますが、生理の予測がこの日だ!と分からなくて(汗)

ちゃんと排卵してるのを見るのには、ノビオリを見つける方が良いと言いますが、オリモノ自体が少なめ&今まで1度しか見つけられませんでした。

皆様は排卵日何日前から使われていますか?
そして、無排卵だった場合はやはり検査薬も反応しませんよね??

初心的な質問ですが、アドバイス頂けますと嬉しいです。
読み難いかと思いますが、ご容赦頂けると幸いです。

コメント

もちまま

排卵検査薬、、私の地区にもありませんでした。でもAmazonできちんとした診断の元、有名メーカーのものを買えましたよ😊よろしければ次回、検討してみてください!

私は生理周期がバラバラでいつ使えばいいのか全然分からなかったです。オリモノの違いも分からず、、
少しもったいない気がしますが、早めに使用し始めました。排卵があればきちんと反応してくれましたので、毎日続けるといいと思います🥺

排卵検査薬使ってすぐ妊娠出来たので、是非試してみてください!