子育て・グッズ 靴を履くと泣いてしまう子どもに慣れさせる方法について相談です。 最近少しづつ歩くようになってきたので昨日靴を買ってきたんですがサイズ測る時にめっちゃ泣いてしまって、それ以来家に帰って来ても靴見るだけで号泣します😅 履かせるともうギャン泣きで💦 どうやって慣れさせればいいですか? 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 靴 ギャン泣き ママリ(5歳10ヶ月) コメント ぷり ママリさんも靴持ってきて履いてる所見せたりしてもダメですかね。 12月11日 ママリ お返事ありがとうございます😊 試してみましたがダメでした😅 少し靴見せない方がいいですかね? 12月11日 ぷり うちも最初は泣いてたのですが、外に行く時も抱っこして、靴だけは用意してました。 その子によってスイッチの入り方も違いますしね、焦らなくてもいいと思います。 でも靴は家の中で目に入るところに置いてました。 12月11日 ママリ ありがとうございます!! さりげなく視界に入るとこに置いてみます💪 12月11日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😊
試してみましたがダメでした😅
少し靴見せない方がいいですかね?
ぷり
うちも最初は泣いてたのですが、外に行く時も抱っこして、靴だけは用意してました。
その子によってスイッチの入り方も違いますしね、焦らなくてもいいと思います。
でも靴は家の中で目に入るところに置いてました。
ママリ
ありがとうございます!!
さりげなく視界に入るとこに置いてみます💪