※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

出産後1ヶ月で未だに寝不足が続き、休息が取れず悩んでいます。里帰り先での状況も厳しく、同じような経験をした方はどのように休息をとっているのかアイデアを教えてください。

出産して1ヶ月たったのですが、寝不足が解消されず、未だにフラフラします。上の子が昼寝をしないので、日中仮眠もとれず、下の子も抱っこちゃんになってきました。
もうすぐ里帰りから家に帰りますが、実家では「そんなんでは二人見れないよ!」と言われ、寝る時間はもらえない毎日です。
同じような人はどうやって休息をとってますか?アイデアください。

コメント

さつまいも

下の子はまだ夜は頻回授乳ですか?
上の子にお昼寝しろ!というのは難しいので、夜寝るしか無いと思います💦
あとは里帰りから帰ったら、家事は後回しにして出来る時やる、旦那さんにお願いする、くらいしかないと思います。

• けろっぴ

けろっぴ

そうですよね。旦那とも相談して、夜の時間をうまく使いたいと思います。

• 12月11日
ぽん

えー実家はスパルタですね
休めるために里帰りしてるのに

私は昼間は寝れる時は寝てましたよ〜
今もしんどい時は寝てます😍
家事は最低限しかしてないです

• けろっぴ

けろっぴ

上の子が落ち着きなくてうるさいので、見たくなくて私に世話しろーと思ってるみたいです。家事やってもらってるので、こちらの気持ちは言いにくくて。
    帰っても最低限の家事で休みます。

• 12月11日