※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

マイホーム計画中です!いまのところ桧家住宅とアルネットホームの二社を…

マイホーム計画中です!

いまのところ桧家住宅とアルネットホームの二社を検討中です💡が、アルネットホームは規模が小さいためかあまり情報がありません💦アルネットホームで建てた、または候補に入ってた方、なんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆう

今年の初めにアルネットで検討しましたよ😊
こちらは建てるまでに全て決定してから着工するので、着工してから値段が変わることはない分着工までの打ち合わせはかなりしっかりやりますって言ってました。

• みかん

みかん

ありがとうございます!たしかにそのような話、ありました💡検討されて、実際は別のところにした感じですか?

• 12月11日
  • ゆう

ゆう

そうです、結局は夫の同僚の方に紹介してもらった地元工務店にしました。
    アルネットさん自体は子供もスタッフさんが見ててくれるし、毎回ヘリウム入りの風船なんかもくれたり、担当者の方も良い方で、特に不満はなかったんですが、なんとなく口コミが気になって他も検討しない?となり、今に至ります。でも他のとこにしますって言った時も、はっきり言ってもらえて良かったですって言われて、しつこい引き止めとかもなく気持ちよくおしまいにできました✨
    お値段的には坪数も違うので比較難しいんですが、規格住宅選んでいれば今より安かったなって感じです😅

• 12月11日
  • みかん

みかん

そうなんですね💡知り合いに紹介してもらえると安心感がありますよね✨

うちもまだ一回お話を聞いただけですが、子ども見てもらえるので助かりました😊どこもそうですが、口コミ気になりますよね💦保証も手厚い方ではないので、そのあたりがネックになっています😣
    営業さんもいい感じなので、もう少しお話進めてみたいと思います!

• 12月11日