※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポロンの森
その他の疑問

震度7 (゚o゚;;誤報でも怖いよ。💦東京在住です17時過ぎは娘とお風呂に入っ…

震度7 (゚o゚;;
誤報でも怖いよ。。💦

東京在住です

17時過ぎは娘とお風呂に入ってたから緊急地震速報が誤って配信されたと知ったのは夜のニュースでした💦💦

もし本当に震度7の地震がきてたら
私と娘は風呂場でスッポンポン( ; ; )

どーすればいいの?( ; ; )

怖い。。

コメント

teko

いろんなシチュエーションを想定すると、ホント恐ろしくなりますよね。。
でもキリがないし、冷静に対処出来るように覚悟しておくしかないのかな、と思っています。。

• ポポロンの森

ポポロンの森

いつかは本当にくるみたいですし、めちゃくちゃ怖いです💦
    娘が20歳になるまでに地震や津波がくるのかなと怯えています。。

• 8月1日

ほんと怖いですよね‼︎‼︎
私も息子と2人っきりで授乳中でした!
到着まで何秒みたいなカウント始まるし日本全部だったのでもう終わったと思いました…

ほんとに怖かった。。(;_;)

• ポポロンの森

ポポロンの森

到着までカウントもあったんですか💦
    日本全部って。。
    安全地帯ないじゃないですか😭
    本当に終わったと思うくらいの恐ろしさですよね。。

• 8月1日
はるまむ

誤報だったとはいえ、怖いですよね:;(∩´﹏`∩);:
お風呂場は家の中でも割と頑丈に出来ていて、落ちてくるものも少ないため、安全だと聞いたことがあります!
揺れが収まるまではお風呂の蓋などで頭を守り、余裕があればドアを少し開け、湯沸かしは止めておくといいそうです。湯船は貴重な水なので念のためそのまま。
前にお風呂で地震を経験して慌てたので、調べた時の受け売りです(^^;;

• ポポロンの森

ポポロンの森

お風呂って意外と頑丈なんですね、知らなかったです😣💦
    詳しく教えてくださってありがとうございます!
    私も昔お風呂で震度3くらいの経験あります、3でもすごく怖かったです💦💦

• 8月1日
H@L◡̈♡

専門家の間では近々関東でかなり大きな地震が起こると予想してる人が多いようなので、本物かと思いました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
赤ちゃん用の非常食とか確保しておいてくださいね!

• ポポロンの森

ポポロンの森

避難準備は子供の分はだいたいできています!
    大人はなんとかなるので非常食くらいしかまだ揃えてないですが💦
    震度7の速報とか心臓とまりそう( ; ; )

• 8月1日

熊本地震の時、一回目の地震があったときはやっぱりお風呂に入られてる方が多かった時間帯だったので、皆さん髪の毛もずぶ濡れのまま、職場のおばちゃんも下着のまま思わずでてきたと言ってました( ˙-˙ ; )

大人だけでの被災も大変でしたが、赤ちゃんがいる人たちはオムツやミルクなど急なことだったので足りず、ものすごく大変だったと思います(>_<)
大人は正直どうにかなります。
赤ちゃんの物だけでも用意されてるとだいぶ違うと思います(>_<)